20 мая 2019

Серия перестановок в структуре прокуратуры Челябинской области продолжается. Назначены новые руководители надзорных ведомств в Магнитогорске, Троицке и одноименном районе

16 мая 2012 в 11:39
Размер текста
-
17
+
В структуре прокуратуры Челябинской области продолжается серия кадровых перестановок. Поменялись местами теперь уже бывшие прокуроры Орджоникидзевского и Правобережного районов Магнитогорска 45-летний Константин Евдокимов и 51-летний Александр Ярин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, такое решение принято «в порядке ротации».
 
Также уволен по собственному желанию прокурор Троицкого района Владимир Власенко, ставший в 2010 году фигурантом служебного разбирательства: на машине во время спортивного праздника в Челябинске он сбил участкового уполномоченного, стоявшего в оцеплении детской эстафеты. Полицейский отделался легкими ушибами, но заявление с требованием привлечь Власенко к ответственности писать не стал, поэтому прокурор избежал наказания. В конце февраля текущего года прокурор Южного Урала Александр Войтович на пресс-конференции заявил, что «за высокие, в кавычках, результаты в работе» предложит Власенко подать заявление о добровольной отставке. Теперь, когда должность освободилась, на нее назначен 33-летний Константин Семченко, бывший заместитель прокурора Советского района Челябинска.
 
Прокурор Троицка Леонид Кинев уходит на повышение в центральный аппарат прокуратуры области и переезжает в Челябинск. Вместо него городским надзорным ведомством будет руководить 46-летний Владимир Бастрыкин, ранее уже работавший помощником и заместителем прокурора Троицка. В течение последних 5 лет он трудился в региональной прокуратуре заместителем начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами – начальником отдела по поддержанию гособвинения.
 
Отметим, что накануне глава областного надзорного ведомства представил 42-летнего Вячеслава Зайцева в качестве прокурора Еманжелинска (до этого возглавлял прокуратуру Катав-Ивановска), а за день до этого было объявлено, что поменялись местами трудившаяся ранее прокурором Кусинского района Надежда Крылова и первый заместитель руководителя надзорного ведомства Златоуста Евгений Ветошкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...