25 мая 2019

Аналитики снова разочаровались в российской валюте. Теперь они предрекают цену доллару в 33 и даже 34,5 рубля

30 мая 2012 в 13:20
Размер текста
-
17
+
Ещё недавно рублю предрекали укрепление, но после того, как мировые рынки в очередной раз залихорадило, аналитики ждут, что расти будут доллар и евро, а не отечественная валюта. На сегодняшнее утро доллар продолжает расти к рублю и на торгах повысился сразу на 30,64 копеек по сравнению с официальным курсом, установленным на сегодня – до 32 рублей 38 копеек.  Средневзвешенный курс евро вырос к официальному курсу на 13,96 копеек – до 40,38 рубля, сообщает «Финмаркет».
 
Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», отмечают, что таким высоким курс доллара в этом году ещё не был. Многомесячного максимума достиг и курс евро. Российская валюта традиционно испытывает сильное давление, когда неопределенность на рынках высока и рискованные активы не пользуются спросом. «В случае развития событий в Европе по негативному сценарию, валюты развивающихся экономик, особенно сырьевые, пострадают еще больше, чем сам евро, из-за ухудшения ожиданий по росту мировой экономики»,— отмечает аналитик «ТКБ Капитала» Александр Ковалев.
 
«Все говорит о том, что рубль сейчас испытывает давление со стороны усиления оттока капитала, которое не может компенсировать выросшая потребность банков в рублевой ликвидности», - приводит слова директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин РБК.
 
Целью текущего ослабления рубля может быть отметка 32,5 рубля за доллар или повторение минимумов прошлого года, когда рубль проваливался почти до 33 рублей, считает аналитик БД «Открытие» Андрей Кочетков.
 
По оценке руководителя направления по макроэкономике банка «Петрокоммерц» Дмитрия Харлампиева, в случае ухудшения внешнего фона, которым может стать неконтролируемый выход Греции из Евросоюза, «пессимистичный» среднесрочный прогноз по курсу доллара составит 34,5 рубля за доллар.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...