«Сибнефтепровод» потратит 12 млрд рублей на модернизацию производства

18 июня 2012 в 13:59
Размер текста
-
17
+
В текущем году «Сибнефтепровод» потратит на реконструкцию существующих производственных мощностей порядка 12 млрд. рублей. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, накануне на встрече с прессой заявил гендиректор «дочки» «Транснефти» Юрий Богатенков. По его словам, в настоящее время компания уже выполнила примерно 60-80% объемов работ по намеченной программе, в том числе, заменила 65 километров трассы нефтепроводов, которые оснащены передовыми автоматическими системами  обнаружения утечек.
 
 
Как подчеркнул Богатенков, для того чтобы обеспечить стабильную перекачку нефти, сохранив при этом экологическую безопасность, «Сибнефтепровод» вкладывает серьезные средства в реконструкцию объектов. Для этих целей используются передовые технологии в энергетике, в автоматизации производственных процессов, механо-технологическом оборудовании.
 
Он также напомнил, что в прошлом году предприятие запустило нефтепровод Пурпе – Самотлор, общая протяженность которого составляет более 430 километров. «Эта нитка связала северные потоки нефти с восточным направлением, – сообщил Богатенков. – А сегодня наш главный объект – это трубопроводная система Заполярье – Пурпе. Первый стык был сварен 5 марта, и спустя три с лишним месяца нефтепровод продвинулся уже на 16 километров».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...