Жители Сургута становятся для столичных риелторов любимыми клиентами. Северяне все чаще скупают жилье в Москве, опережая Тюмень

Размер текста
-
17
+
Аналитики компании Penny Lane Realty провели исследование структуры заказов московских риелторов на приобретение недвижимости по географической принадлежности клиентов. Как сообщили «URA.Ru» в компании, оказалось, что сибирский город Сургут по уровню приобретений недвижимости в Москве на 100 тыс. человек опережает Тюмень.
 
Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров отмечает, что основной причиной приобретения недвижимости в 95% случаев является изменение состава семьи. А за последние десять лет коэффициент рождаемости в Сургуте вырос почти на 70%. Еще одной заметной причиной активности в столице покупателей недвижимости из Сургута следует считать ограниченные возможности для развития собственного бизнеса и инфраструктуры в сфере услуг.
 
«Если в начале нулевых годов мы отметили прирост покупателей из Тюмени, то сегодня все чаще обращаем внимание на клиентов из Сургута, – отмечает Дзагуров. – Они не только приобретают жилье для переезда в столицу, но и зачастую инвестируют в московскую недвижимость. На фоне общей стагнации положение дел в промышленных городах Сибири и Урала выглядит крайне оптимистичным. С такими покупателями приятно иметь дело. Среди них практически не встречается персонажей, обогатившихся моментально, как и откровенно преступных элементов. Решения принимаются продуманно, без суеты, а по факту сибиряки чаще оказываются людьми слова». В сегодняшнем портфеле заказов мы имеем около 15 обращений от сургутян, а общим объемом они превышают 30 млн долларов. Только в этом году нами заключено с жителями Сургута семь сделок».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...