20 июня 2021

Это случилось. Путин благословил: Москву ждут выборы мэра

Размер текста
-
17
+

Собянин решился на отставку, чтобы провести досрочные выборы мэра Москвы. Об этом он только что заявил информационным агентствам.

Как рассказал источник "URA.Ru" в Мосгордуме, московский градоначальник ждал возвращения Владимира Путина из Екатеринбурга, чтобы согласовать этот вопрос. Но в результате, час назад, перед самым вылетом президента с Урала, состоялся телефонный разговор с главой государства, и Собянин получил благословение Владимира Путина на ранний старт избирательной кампании. Руководство "Единой России" уже высказалось в поддержку Сергея Собянина. Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов назвал его кандидатом от партии, "грамотным, эффективным и достойным руководителем".

Как рассказывает источник "URA.Ru" в Мосгордуме, вчера до позднего вечера в мэрии проходили совещания с участием депутатов, префектов и экспертного сообщества: просчитывалась готовность города к досрочным выборам, обсуждались данные социологических исследований, шансы на победу в первом туре. "Мы пришли к выводу, что как минимум 54 процента голосов избирателей Сергей Семенович получит. А значит, надо идти на эту осень," - рассказывает наш источник.

Напомним, что ранее сразу несколько СМИ сообщили о том, что сегодня Сергей Собянин подаст заявление об увольнении. Цель - досрочно выйти на выборы 8 сентября и украсть время у своего главного оппонента - председателя партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Вчера также о своем намерении принять участие в досрочных выборах мэра Москвы заявил оппозиционный лидер Алексей Навальный. Как утверждают наши источники, победа Собянину нужна в первом туре, чтобы показать политическим элитам свою безусловную поддержку у населения. Следующая цель - пост премьер-министра.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...