15 июня 2021

Миллиарды под угрозой? Экс-жена Ротенберга подала на него в суд Лондона

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Экс-жена Аркадия Ротенберга Наталья в суде Англии будет добиваться от бизнесмена финансовой компенсации.

Дело об отчислениях в пользу бывшей супруги, с которой Ротенберг развелся еще в 2013 году, будет рассматриваться в феврале 2016-го. Об этом РБК пишет со ссылкой на российского адвоката бизнесмена.

«Действительно, в настоящий момент в Англии идут разбирательства, связанные с имущественными претензиями со стороны бывшей супруги», — рассказал адвокат Ротенберга Филипп Рябченко. Он уточнил, что Наталья Ротенберг изначально претендовала на долю имущества предпринимателя, но в части раздела активов судом Англии экс-супруге было отказано. Сейчас речь может идти только о возможной компенсации, размер которой Рябченко не смог оценить.

Экс-жена олигарха в данный момент живет в Великобритании с двумя их общими детьми. Ротенберг, попавший под санкции, уже выплачивает ей утвержденную судом компенсацию, но сейчас делать это затруднительно: любой денежный перевод от лица, находящегося под санкциями (а Ротенберг, напомним, попал в «черный список»), должен быть заморожен, как только средства поступают на британский счет.

Во время развода Наталья Ротенберг уже пыталась разделить совместное имущество пополам, но в России сделать это не удалось. Ее адвокат Кира Воронкова не исключала обращения в Лондонский суд, сообщали в то время «Ведомости». Сегодня Воронкова не прокомментировала ситуацию.

Добавим, по данным Forbes, состояние Аркадия Ротенберга оценивается в 1,5 млрд долларов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...