Пиар Васильевой стоит около миллиона в месяц. «Исчезновение — тоже часть кампании»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Оборонсервиса. Москва, васильева евгения
Фото:
новость из сюжета
Дело Оборонсервиса

Эксперты оценили стоимость пиар-кампании осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой в один миллион рублей. Специалисты уверены, что история с «исчезновением» фигурантки — тоже часть проекта по раскрутке экс-чиновницы.

Гендиректор компании Organic PR Михаил Голованов в интервью «Русской службе новостей» пояснил, что технологии, которые используются пиарщиками в случае с Васильевой, очень затратны.

«Поддержание интереса к своей персоне, находясь в заключении, методами пиар-инструментов может стоить от 500 тыс. рублей в месяц в зависимости от использованных медийных ресурсов. Я думаю, что на примере Васильевой это где-то миллион в месяц, не меньше», — уточнил Голованов, подчеркнув, что идея с исчезновением осужденной из СИЗО была разработана ещё во время нахождения экс-чиновницы под домашним арестом.

«Очевидно, все последующие этапы её судьбы в качестве арестантки, человека, которому пытаются смягчить приговор через апелляции, — всё это достаточно важно, соответствующим образом пиарят», — предположил эксперт.

Между тем качество пиара специалисты оценили не слишком высоко. Так, руководитель PR-агентства «Простор» Роман Масленников посоветовал команде Васильевой кардинально изменить образ преступницы. Он предложил осужденной удивить окружающих, похудев, сдав ГТО, занявшись спортом и накачав «кубики».

Напомним, экс-глава имущественного департамента Минобороны РФ Евгения Васильева получила пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Экс-чиновница признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также растрате бюджетных средств. Половину из назначенного срока она уже отбыла под домашним арестом в ходе следствия и судебного процесса. Просить об условно-досрочном освобождении Васильева сможет уже в сентябре 2015 года. 23 июля заключенную этапировали из московского СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...