Уральские спортсменки отстранены от соревнований из-за допинг-скандала. СПИСОК

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, таблетки, наркотики, лекарство, бад
Уральские легкоатлетки не смогут принять участие в соревнованиях из-за скандального фильма Фото:

Сразу несколько уральских спортсменок, чьи имена прозвучали в фильме немецкого телеканала ARD о допинге, отстранены от соревнований.

В списке оказались миасская легкоатлетка Татьяна Мязина, олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова, представляющая Челябинскую и Свердловскую области, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в беге на 800 метров Екатерина Поистогова (ранее тренировалась в спортивном клубе «Луч» в Екатеринбурге, училась в Уральском государственном лесотехническом университете, также представляет Свердловскую область), чемпионка России в беге на 800 метров екатеринбурженка Анастасия Баздырева (тренируется в «Луче»).

Также отстранена от соревнований курская легкоатлетка Кристина Угарова, которая и сообщила новость на пресс-конференции, пишет ТАСС. По словам Угаровой, пострадавшие спортсмены и тренеры готовят иск против героини этого фильма, своей «коллеги по цеху» Юлии Степановой.

О том, что уральские легкоатлетки и тренер Владимир Казарин были внесены в «черный допинговый список», который опубликовали в августе немецкие и британские журналисты, ранее сообщал «Спорт-Экспресс». Спортсмены были названы по именам — как кандидаты на различные длительные дисквалификации. Издания указывали, что среди источников — люди, якобы имеющие отношение к медицинской комиссии ИААФ.

Скандалу предшествовал выход на немецком телеканале ARD фильма о допинге в российской легкой атлетике. В картине участвовали бегунья Юлия Степанов, ее муж, челябинец Виталий Степанов, бывший сотрудник российского антидопингового агентства. Они устроили разоблачение ряду российских спортсменов, которые якобы использовали допинг на соревнованиях различного уровня.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...