Для действующих и бывших чиновников Министерство юстиции РФ предлагает ввести запрет на проведение независимых антикоррупционных экспертиз. Законопроект ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Минюст уточняет, что к экспертизе не будут допущены чиновники, которых ранее уволили с госслужбы в связи с утратой доверия. В ведомстве поясняют, что запрет действующим чиновникам на проведение независимой антикоррупционной экспертизы связан с тем, что люди, получающие материальную поддержку от государства, не могут давать объективную оценку, пишет РБК.
Кроме того, Минюст предлагает исключить из числа экспертов россиян с неснятой или непогашенной судимостью, под запрет также попадут международные и иностранные организации и НКО, выполняющие функции иностранных агентов. Ограничения для некоммерческих и международных организаций Минюст обосновал тем, что власти не должны допустить «возможности влияния указанных юридических лиц на социальные и политические институты российского общества».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Для действующих и бывших чиновников Министерство юстиции РФ предлагает ввести запрет на проведение независимых антикоррупционных экспертиз. Законопроект ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Минюст уточняет, что к экспертизе не будут допущены чиновники, которых ранее уволили с госслужбы в связи с утратой доверия. В ведомстве поясняют, что запрет действующим чиновникам на проведение независимой антикоррупционной экспертизы связан с тем, что люди, получающие материальную поддержку от государства, не могут давать объективную оценку, пишет РБК. Кроме того, Минюст предлагает исключить из числа экспертов россиян с неснятой или непогашенной судимостью, под запрет также попадут международные и иностранные организации и НКО, выполняющие функции иностранных агентов. Ограничения для некоммерческих и международных организаций Минюст обосновал тем, что власти не должны допустить «возможности влияния указанных юридических лиц на социальные и политические институты российского общества».