В Кургане большинство журналистов кремлевского пула заболели. Диагноз и причины

Размер текста
-
17
+
Большинство журналистов кремлевского пула, сопровождающие во всех командировках главу государства Владимира Путина, в том числе и в Курган, где 2 октября прошло заседание президиума Госсовета РФ, заболели аэрофобией. Как передает корреспондент «URA.Ru», в столицу Зауралья московские журналисты летели из Сочи. По словам представителей СМИ, после взлета из сочинского аэропорта они дважды попали в довольно глубокие воздушные ямы. По признанию журналистов, самолет так трясло, что они практически попрощались с жизнью.
 
Между тем, приземлившись в аэропорту Кургана, представителям прессы пришлось вздрогнуть еще раз, поскольку аэровокзал Зауралья еще 27 сентября был закрыт по распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по техническим причинам до 4 октября.
 
Однако позже выяснилось, что следующим после Кургана пунктом назначения Путина и, следовательно, кремлевского пула будет казахстанский город Уральск, аэропорт которого также вызывает массу вопросов с точки зрения безопасности. Так, взлетно-посадочная полоса аэропорта в отчете веб-сайта профессиональных пилотов Professional Pilots Rumor Network и на форуме для пилотов и сотрудников авиационной отрасли описана как «самая ухабистая дорога», по которой пассажирам приходилось «ездить» в жизни. В связи с этим, как отмечают московские журналисты, страх взлетать и садиться будет преследовать их еще очень долго.
 
Напомним, сегодня, 3 октября, в Уральске пройдет Форум руководителей приграничных регионов Казахстана и России с участием глав двух государств. В ходе Форума состоится встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, на которой стороны обсудят актуальные вопросы приграничного сотрудничества между Казахстаном и Россией. Также по его итогам планируется подписание ряда двусторонних документов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, в Уральск также вылетел глава региона Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...