27 января 2022

Тюменскую элиту пугают Мироновым

Спикер Совфеда стал чучелом для региональных элит

Размер текста
-
17
+

Эксперты уверены – Миронову сейчас не до того, чтобы думать, как выиграть выборы в Тюменской области, – ему бы самому остаться в сенаторах

Накануне выборов в Тюменскую областную Думу в «матрешке» развивается очередная интрига. На этот раз повод для пересудов местной элите дала создающаяся «Справедливая Россия», один из лидеров которой – Сергей Миронов, по слухам, может возглавить список партии. «URA.Ru» попыталось проверить эту информацию и выяснило, кто из региональных лидеров может выступить против подобной инициативы, стоит ли ему это делать и почему выходец из Питера стал притчей во языцех.
 
Члены трех федеральных партий – «Родины», РПЖ и РПП -  нашли способ, чтобы завевать электорат на выборах в Тюменскую областную Думу, запланированных на 11 марта следующего года. Для этого, передают источники «URA.Ru», в одной из партий, руководство будущей «левой ноги Кремля» решило выставить в своем партийном списке под первым номером не кого-нибудь, а председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
 
Если эта информация окажется соответствующей действительности, это будет означать, что заявления партийцев о том, что альянс трех организаций наберет более 30% голосов, вполне могут оправдаться. Свои амбиции «левые партфункционеры» уже не раз декларировали. Буквально сегодня, к примеру, лидер югорского отделения Российской партии пенсионеров Владимир Зиновьев заявил СМИ о своих амбициях.
 
По словам Зиновьева, во второй половине декабря, после объединительной конференции партийцы пофамильно назовут тех, кто пойдет на выборы от партии. К этому времени региональные отделения партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь» Тюменской области, Югры и Ямала полностью завершат формирование единого списка кандидатов в Тюменскую областную Думу, сообщает югорская пресса.
 
«Анализ ситуации в Тюменской области, Югре и на Ямале позволяет нам говорить о том, что региональный парламент примерно на 30-35% будет сформирован из членов «Справедливой России» и сочувствующих нашей партии, – считает Зиновьев. – Три территориальных отделения «Справедливой России» выдвинут кандидатов и по единому партсписку, и по одномандатным округам. Сейчас задача руководителей отделений на местах – приложить максимум усилий, чтобы партия стала одной из самых сильных в регионе. Для этого у нас есть все: поддержка населения, численное превосходство над большинством партий и молодые лидеры, которые готовы работать на общее благо, невзирая на трудности переходного периода».
 
Политические наблюдатели полагают, что такие громкие заявления представителей руководства будущей партии могут основываться именно на ожидании положительного решения от Сергея Миронова о том, что он возглавит список «Справедливой России» на выборах в Облдуму.
 
Однако, как говорят сотрудники федеральных структур, специализирующихся на политическом консалтинге, чем ближе дата выборов в Законодательные собрания субъектов РФ, тем фамилия Миронова все чаще начинает появляться на устах региональных создателей «Справедливой России». Так, к примеру, работник одного из политических агентств, близких к Кремлю, рассказал в беседе с корреспондентом «URA.Ru» о том, что Тюменская область – «это уже третий регион, где говорят, что спикер Совфеда пойдет на выборах за «эсэров». «Аналогичные разговоры идут по Ставропольскому краю и по Коми. В обеих территориях выборы тоже в марте», – говорит наш собеседник.
 
«А вообще-то, не стоит забывать о том, что в марте 2007 года будут еще выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, и логичнее всего Миронову возглавить тамошний список партийцев. Но самый большой прикол в том, что вместе с полномочиями нынешнего питерского парламента истекают полномочия и выдвинутого депутатами Думы в свое время сенатора Сергея Миронова», – шутит эксперт.
 
Его коллега из Тюмени также не склонен принимать всерьез «угрозы» функционеров «Справедливой России». «Не спорю. Только этой темой в каждом регионе власть пугают, – смеется аналитик. – Миронову - делать нечего, как с Якушевым «лаяться»? Якушев – не Россель и не тувинский Ооржак. От него и до Кремля недалеко. Не будет этого, скорее всего».
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
Эксперты уверены – Миронову сейчас не до того, чтобы думать, как выиграть выборы в Тюменской области, – ему бы самому остаться в сенаторах
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...