Внешэкономбанк начнёт распределять 30 млрд. рублей госсредств, начиная с Урала. Условия и ставки

Размер текста
-
17
+
Свердловские бизнесмены получили ориентиры для подготовки к встрече с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, который 24 апреля в резиденции губернатора Свердловской области примет участие в специальном совещании по вопросам кредитования экономики. Как уже сообщало наше информагентство, Эдуард Россель поручил уральским бизнесменам тщательно готовиться к этой встрече, поскольку она даст редкую возможность получить средства.
 
Между тем, по словам Дмитриева, на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) Внешэкономбанк планирует направить 30 млрд. рублей. Об этом банкир сказал в интервью «Коммерсанту». Кредиты будут льготные по сравнению с рыночными условиями кредитования субъектов этого сектора. «В среднем портфель кредитов МСП, который сформировался за счёт ресурса, выделяемого ВЭБом и Российским банком развития, основан на кредитных ставках конечным заемщикам в размере 16%. Мы знаем, что сейчас рыночные кредиты выдаются по ставкам, иногда в два раза превышающим эту величину», - сказал Дмитриев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...