23 августа 2019

Автор двух уставов Свердловской области и всей системы управления регионом появился на новой работе. А в свободное время пишет книгу о событиях, в которых участвовал и которые создавал

Размер текста
-
17
+
Автор первого и второго уставов Свердловской области Анатолий Гайда вернулся к политической жизни. Как передает корреспондент «URA.Ru», он стал советником председателя комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты региона Сергея Майзеля.
 
Гайда, по сути, - один из архитекторов системы управления Свердловской областью: был соавтором устава, первым заместителем главы администрации губернатора, отвечая за внутреннюю политику, председателем комитета по законодательству облдумы, помогал второму губернатору Александру Мишарину реформировать систему и подготовить второй устав. В результате достаточно простых интриг в избирательный список кандидатов в новый состав Законодательного собрания (измененного по его сценарию) Гайда не попал и с декабря был лишь пенсионером.
 
Свою работу в Общественной палате политик не афиширует. «Я пенсионер и не работаю, - заверил он наше агентство. – Сейчас пишу книгу о жизни, о тех событиях, участником которых был».
 
Сергей Майзель известен поддержкой политиков, которые потеряли свои прежние посты: до Гайды он поддерживал бывшего главу администрации губернатора Анатолия Тарасова и семью постпреда губернатора в Законодательном собрании Виктора Миронова. Это распространенная практика среди крупных свердловских бизнесменов, считающих, что таким образом они дают возможность «людям с мозгами оставаться полезными»: кто-то – обществу, кто-то – бизнесу. Один из крупнейших работодателей для отставных политиков – Уральская горно-металлургическая компания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...