Страшно за будущее. В Копейске подростки просто так, от злобы насмерть забили битой своего ровесника

25 мая 2012 в 12:57
Размер текста
-
17
+
В Копейске расследуется убийство 13-летнего подростка, тело которого было найдено вчера, 24 мая, у входа в неработающую шахту «Красная горнячка». По версии следствия, мальчика убили его знакомые, одному 11 лет, другому 15,  во время разборки. Ребенка забили битой и кирпичами, а потом спрятали труп, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).
 
Как рассказали «URA.Ru» в следственном отделе по Копейску СУ СК РФ, поводом для убийства стала обычная мальчишеская ссора. Компании подростков, в которую входили в основном те, кто состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, не нравился мальчик из благополучной семьи, не признававший их авторитета. Они вызвали недруга на разборки. Двое били, еще двое наблюдали. Спрятав мертвое тело, разошлись по домам.
 
Наутро к ним пришли полицейские, к которым обратились родители пропавшего мальчика. Полиции удалось выяснить, что исчезнувший подросток ушел на разборки с компанией «трудных». «Волчата» во всем тут же сознались и назвали место, где было спрятано тело.
 
15-летний предполагаемый убийца задержан, завтра будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Его 11-летний приятель остается на свободе – законом запрещено брать его под стражу до суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...