25 июля 2021

Отреклись от Турции? Исключенные из реестра туроператоры не собираются уходить с рынка РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, турфирма, авиабилеты, жд билеты, туризм
Туроператоры группы «Пегас», «Корал трэвел» и «Анекс Тур» продолжают работу Фото:

Уральским туристам ничего не угрожает. Исключенные из реестра туроператоры продолжают работать в штатном режиме.

Так, ООО «Корал тревел» уже заявило, что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены. «С 1 января 2016 года бронирование турпродукта Coral Travel осуществляется ООО „Туроператор Корал тревел Центр“ (реестровый номер МТ3 009028 в Едином федеральном реестре туроператоров). Продолжать сотрудничество с нами по международным направлениям и России можно, как и прежде, через сайт www.coral.ru», — отметили в компании.

Аналогичное заявление сделали и представители «Анекс Тур». «Все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам ООО „Анекс Тур Москва“ и ООО „Анэкс Регионы“ будут выполнены в полном объеме. С 6 января 2016 года бронирование туристического продукта по 17 направлениям будет осуществляться через ООО „География“ (реестровый номер МТ3 015758 в Едином федеральном реестре туроператоров). Сотрудничество с нами по всем имеющимся направлениям будет осуществляться через сайт www.anextour.com, все вопросы будут решаться посредством коммуникации с кураторами, как и прежде», — сообщает туроператор.

Компании, работающие под брендом PEGASTouristik, также продолжают осуществлять туроператорскую деятельность. «Реализация турпродукта под товарным знаком PEGAS Touristik не прекращалась и в настоящее время осуществляется на всей территории РФ через российских туроператоров, имеющих финансовое обеспечение и номер в Едином федеральном реестре туроператоров. Продажи не остановлены, все обязательства перед туристами и контрагентами исполняются в полном объеме», — подчеркнули в компании, добавив, что на Урале туроператора представляет ООО «Пегас-Тур», зарегистрированное в Челябинске.

Напомним, 30 декабря Ростуризм исключил из госреестра 19 турфирм. С 1 января 2016 года права на работу лишатся компании, связанные с турецким бизнесом. В частности, в запретный список попали фирмы из группы «Пегас», «Корал трэвел» и «Анекс Тур».

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, после публикации этого решения Ростуризма на туристическом рынке началась паника: туристы опасаются, что им не будет предоставлена услуга, а агентства не знают, куда им обращаться для консультаций. В настоящее время, по словам участников рынка, ситуация стабилизировалась.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...