Юрист Черных-Аипов: новости о запрете теплиц безосновательны

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Информация о запрете строительства теплиц не соответствует действительности
Информация о запрете строительства теплиц не соответствует действительности Фото:

Информация о запрете строительства теплиц на землях сельхозназначения не соответствует действительности. Законодательных оснований для таких ограничений нет, а распространяемые в интернете сообщения преувеличены. Об этом сообщил заместитель председателя коллегии адвокатов «Сулим и партнеры» Даниил Черных-Аипов.

«Прямых отсылок в поправках к регулирующему законодательству с 1 мая не усматривается, при этом информация, растиражированная в интернете, имеет больше эмоциональную, а не реальную законодательную окраску. Очевидно, что речь идет о неких „мифических ограничениях“, и их масштаб искусственно преувеличен. Земли сельхозназначения по своему правовому статусу как раз предназначены для выращивания сельскохозяйственных культур, в том числе в теплицах. Никаких ограничений на этот счет нет и не предусматривалось», — рассказал агентству «Прайм» Черных-Аипов.  

Он отметил, что штрафы за теплицы возможны только в отдельных случаях — если нарушены градостроительные нормы или капитальные постройки возводятся там, где это запрещено. По словам юриста, это не новые правила. 

Ранее сообщалось, что с 2025 года владельцы дачных участков должны соблюдать обновленные требования к капитальным постройкам, в том числе к теплицам, если они имеют фундамент и стационарные коммуникации — такие объекты подлежат обязательной регистрации. За невыполнение этих правил постройку могут демонтировать по решению суда. Также владельцам садовых участков напомнили о штрафах за запрещенные растения и грибы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Информация о запрете строительства теплиц на землях сельхозназначения не соответствует действительности. Законодательных оснований для таких ограничений нет, а распространяемые в интернете сообщения преувеличены. Об этом сообщил заместитель председателя коллегии адвокатов «Сулим и партнеры» Даниил Черных-Аипов. «Прямых отсылок в поправках к регулирующему законодательству с 1 мая не усматривается, при этом информация, растиражированная в интернете, имеет больше эмоциональную, а не реальную законодательную окраску. Очевидно, что речь идет о неких „мифических ограничениях“, и их масштаб искусственно преувеличен. Земли сельхозназначения по своему правовому статусу как раз предназначены для выращивания сельскохозяйственных культур, в том числе в теплицах. Никаких ограничений на этот счет нет и не предусматривалось», — рассказал агентству «Прайм» Черных-Аипов.   Он отметил, что штрафы за теплицы возможны только в отдельных случаях — если нарушены градостроительные нормы или капитальные постройки возводятся там, где это запрещено. По словам юриста, это не новые правила.  Ранее сообщалось, что с 2025 года владельцы дачных участков должны соблюдать обновленные требования к капитальным постройкам, в том числе к теплицам, если они имеют фундамент и стационарные коммуникации — такие объекты подлежат обязательной регистрации. За невыполнение этих правил постройку могут демонтировать по решению суда. Также владельцам садовых участков напомнили о штрафах за запрещенные растения и грибы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...