Украина запустила «план Б» после вето Москвы на трибунал по «Боингу». «Нельзя позволить России подавить авторитет Совбеза ООН»

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Евромайдан. Киев (Украина), яценюк арсений
Фото: Валентина Свистунова © URA.Ru

Украина вместе с международными партнерами запустила реализацию «плана Б» после того, как Москва наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о трибунале по «Боингу». Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, вето России является убедительным доказательством вины «российских террористов» и Кремля в крушении малайзийского «Боинга».

«Мир продолжит устанавливать справедливость. Виноватые не смогут избежать наказания. Нельзя позволить России уничтожить системы международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и Организации Объединенных Наций», — написал Яценюк.

«План Б» был разработан пятью странами, которые внесли в Совбез ООН резолюцию о трибунале — Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Марьяну Беца. Она также не стала вдаваться в детали, однако отметила, что в случае негативного сценария «будут действовать соответственно».

Напомним, накануне Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала, который позволил бы привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского «Боинга» на Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия неоднократно выступала за проведение настоящего расследования авиакатастрофы. Он напомнил, что Москва пытается добиться свободного от какой-либо политизации расследования авиакатастрофы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...