Президент Владимир Путин готов изменить маршрут первой в России высокоскоростной железной дороги и протянуть ее не до Нижнего Новгорода, а до Санкт-Петербурга. Глава государства положительно ответил на письмо от врио губернатора Петербурга Александра Беглова и гендиректора ОАО РЖД Олега Белозерова, в котором предлагалось возродить проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Петербург.
Президент готов сделать выбор в пользу дороги до Петербурга, говорят федеральный чиновник, три участника правительственных совещаний и человек, близкий к РЖД, передает газета «Ведомости». Министр экономического развития Максим Орешкин в конце прошлого года заявил, что в современных условиях железная дорога начинает выигрывать у авиации. По его словам, благодаря магистрали снизится нагрузка на перегруженные авиаузлы в Москве и Петербурге, а также можно будет быстро и напрямую доставлять грузы по ветке Москва — Петербург.
Не так давно правительство направило Путину доклад, в котором поддержало строительство ВСМ до Нижнего Новгорода. Стоимость магистрали должна была составить 621,5 млрд рублей. Проект высокоскоростной железной дороги до Санкт-Петербурга обсуждался давно. По подсчетам партнера Ernst& Young Дмитрия Ковалева, стоимость дороги составляет не менее 1,13 трлн рублей и может еще вырасти в результате проектирования.
Ранее «URA.RU» сообщало, что, по словам источника газеты «Коммерсант», Владимир Путин не одобрил первый участок проекта ВСМ Москва — Казань, посчитав строительство магистрали нецелесообразным. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что глава государства против строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Нельзя говорить, что тот или иной вариант получил отказ в пользу какого-то другого, отметил Песков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент Владимир Путин готов изменить маршрут первой в России высокоскоростной железной дороги и протянуть ее не до Нижнего Новгорода, а до Санкт-Петербурга. Глава государства положительно ответил на письмо от врио губернатора Петербурга Александра Беглова и гендиректора ОАО РЖД Олега Белозерова, в котором предлагалось возродить проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Петербург. Президент готов сделать выбор в пользу дороги до Петербурга, говорят федеральный чиновник, три участника правительственных совещаний и человек, близкий к РЖД, передает газета «Ведомости». Министр экономического развития Максим Орешкин в конце прошлого года заявил, что в современных условиях железная дорога начинает выигрывать у авиации. По его словам, благодаря магистрали снизится нагрузка на перегруженные авиаузлы в Москве и Петербурге, а также можно будет быстро и напрямую доставлять грузы по ветке Москва — Петербург. Не так давно правительство направило Путину доклад, в котором поддержало строительство ВСМ до Нижнего Новгорода. Стоимость магистрали должна была составить 621,5 млрд рублей. Проект высокоскоростной железной дороги до Санкт-Петербурга обсуждался давно. По подсчетам партнера Ernst& Young Дмитрия Ковалева, стоимость дороги составляет не менее 1,13 трлн рублей и может еще вырасти в результате проектирования. Ранее «URA.RU» сообщало, что, по словам источника газеты «Коммерсант», Владимир Путин не одобрил первый участок проекта ВСМ Москва — Казань, посчитав строительство магистрали нецелесообразным. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что глава государства против строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Нельзя говорить, что тот или иной вариант получил отказ в пользу какого-то другого, отметил Песков.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 27
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
РФ
59
15
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Экономика загнивает...а мы все по прежнему в никому ненужных прожектах. Скоро ездить и возить будет некого и нечего, пенсионеры помрут, народ обнищал ниже плинтуса.
Пир во время чумы.....
провокатор
25
6
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
правильно, не зачем инфраструктуру на востоке страны развивать...
Мож
32
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Значит туда и переедем жить из Сибири. Нужно магистрали на Восток. От М до С-П кусочек государства. Надо развивать в другую сторону.
Александр
8
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Санкт-Петербург уже на западе?
Обыватель
37
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А в это же время в центре России не возможно доехать до многих деревень и Ульяновской, и во Владимирской областях, а уж про Сибирь и говорить не нужно, зимники.
Видать Россию пора уже ДЕЛИТЬ.