Жительница Тюмени Светлана Гордеева сбежала из шумного мегаполиса в уральскую глушь, которую когда-то вышила на картине и о которой мечтала 20 лет. Крошечная свердловская деревушка Заселина, где она поселилась с мужем Евгением, сейчас отрезана от большой земли из-за весеннего половодья, но этот факт супругов только радует. Бывшая горожанка рассказала URA.RU о причинах, заставивших ее променять блага цивилизации на таежный рай.
«Лет 20 назад я вышивала картину: гора, маленький домик, речка. И с тех пор это была моя мечта, я хотела, чтобы это все воплотилось. И когда мы приехали сюда, то увидели, что тут с одной стороны гора, с другой речка, дружелюбные соседи. Это дом с очень хорошей аурой, я сразу почувствовала, как зашла. Мы много мест объездили в поисках нового дома, но краше этого я не видела», — вспоминает Светлана.
В Заселина живет всего 12 человек, и это огромный плюс для тюменцев: им давно хотелось уединения и тишины. «Я мечтала, чтобы было минимальное количество людей. Я достаточно коммуникабельный человек, но люблю, чтобы у меня было свое пространство, чтобы меня никто не догонял. Тут нам с мужем очень комфортно», — признается женщина.
Сейчас деревушка отрезана от цивилизации: вода в реке Пышме поднялась и угрожала мосту, который связывал населенный пункт с большой землей. На время половодья его пришлось разобрать, и заселинцы остались в полной изоляции. Это обстоятельство ничуть не огорчило и не напугало Гордеевых. «То, что моста нет, не напрягает нисколько, даже напротив только радует. Например, сейчас по деревне не ездят мотоциклисты и лесорубы, которые разбивают грунтовую дорогу», — объяснила Светлана.
У Гордеевых четверо взрослых детей — сын и трое дочерей. Девушки перебрались жить в Санкт-Петербург, но, побывав в гостях в Заселина, одна из них сразу вернулась, а вторая возвращается осенью: их покорила уральская красота. Одна из девочек — художница, она запечатлела заселинские пейзажи маслом на холсте.
Оба супруга продолжают работать: Евгений — проектировщиком вахтовым методом, а Светлана, поменяв место жительства, так и осталась руководителем сметно-договорного отдела одной из фирм по обустройству месторождений. Она трудится на удаленке — в деревушке есть интернет.
«В 2020 году я попала в аварию на работе, был перелом позвоночника. Тогда в жизни нашей семьи многое изменилось: мы поняли, что надо жить здесь и сейчас, реализовывать свои мечты. У меня был нарушен сон, а здесь я прекрасно сплю, не болею. Без лекарств меня вылечил воздух», — говорит женщина.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительница Тюмени Светлана Гордеева сбежала из шумного мегаполиса в уральскую глушь, которую когда-то вышила на картине и о которой мечтала 20 лет. Крошечная свердловская деревушка Заселина, где она поселилась с мужем Евгением, сейчас отрезана от большой земли из-за весеннего половодья, но этот факт супругов только радует. Бывшая горожанка рассказала URA.RU о причинах, заставивших ее променять блага цивилизации на таежный рай. «Лет 20 назад я вышивала картину: гора, маленький домик, речка. И с тех пор это была моя мечта, я хотела, чтобы это все воплотилось. И когда мы приехали сюда, то увидели, что тут с одной стороны гора, с другой речка, дружелюбные соседи. Это дом с очень хорошей аурой, я сразу почувствовала, как зашла. Мы много мест объездили в поисках нового дома, но краше этого я не видела», — вспоминает Светлана. В Заселина живет всего 12 человек, и это огромный плюс для тюменцев: им давно хотелось уединения и тишины. «Я мечтала, чтобы было минимальное количество людей. Я достаточно коммуникабельный человек, но люблю, чтобы у меня было свое пространство, чтобы меня никто не догонял. Тут нам с мужем очень комфортно», — признается женщина. Сейчас деревушка отрезана от цивилизации: вода в реке Пышме поднялась и угрожала мосту, который связывал населенный пункт с большой землей. На время половодья его пришлось разобрать, и заселинцы остались в полной изоляции. Это обстоятельство ничуть не огорчило и не напугало Гордеевых. «То, что моста нет, не напрягает нисколько, даже напротив только радует. Например, сейчас по деревне не ездят мотоциклисты и лесорубы, которые разбивают грунтовую дорогу», — объяснила Светлана. У Гордеевых четверо взрослых детей — сын и трое дочерей. Девушки перебрались жить в Санкт-Петербург, но, побывав в гостях в Заселина, одна из них сразу вернулась, а вторая возвращается осенью: их покорила уральская красота. Одна из девочек — художница, она запечатлела заселинские пейзажи маслом на холсте. Оба супруга продолжают работать: Евгений — проектировщиком вахтовым методом, а Светлана, поменяв место жительства, так и осталась руководителем сметно-договорного отдела одной из фирм по обустройству месторождений. Она трудится на удаленке — в деревушке есть интернет.
«В 2020 году я попала в аварию на работе, был перелом позвоночника. Тогда в жизни нашей семьи многое изменилось: мы поняли, что надо жить здесь и сейчас, реализовывать свои мечты. У меня был нарушен сон, а здесь я прекрасно сплю, не болею. Без лекарств меня вылечил воздух», — говорит женщина.