Онищенко остановил «молочные» переговоры с Белоруссией

Размер текста
-
17
+

Роспотребнадзор приостановил переговоры с Белоруссией по поставкам молочной продукции в Россию до уточнения полномочий белорусской делегации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

«В связи с публичными высказываниями должностных лиц Белоруссии, а также комментариями официальных СМИ у нас появились основания усомниться в компетенции делегации, ведущей переговоры о допуске на российский рынок белорусских молочных продуктов», - заявил Онищенко.

Онищенко также отметил, что стороны сначала подпишут протокол по договоренностям о порядке проведения проверок белорусской молочной продукции.

«Пока работа не началась», - отметил Онищенко. Ранее белорусская сторона заявила, что переговоры продлятся не менее недели.

Накануне сообщалось, что протокол, в котором будет определен перечень документов, необходимых для возобновления поставок белорусской молочной продукции в Россию, и перечень лабораторий, которые будут их выдавать, может быть подписан 16 июня по итогам белорусско-российских консультаций. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев.

В понедельник стороны уже определили перечень документов, который белорусским производителям необходимо предоставить в Роспотребнадзор, чтобы их продукция «пошла в Россию».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...