Нургалиев начинает масштабную чистку милицейских рядов: «жучки» в кабинетах, проверки «на вшивость» и тотальная слежка за руководителями ГУВД

Размер текста
-
17
+
Для борьбы с коррупцией в рядах МВД в кабинетах высокопоставленных силовиков будут установлены скрытые камеры и «жучки». Как сообщает портал «Аргументы.Ru», такие меры предложил для борьбы с «оборотнями» и взяточниками глава МВД Рашид Нургалиев, пообещавший расправиться с коррупцией в рядах своего ведомства в течение месяца. В частности, по замыслу главного милиционера страны, в отношении офицеров и генералов, попавших под подозрение, начнется внутренняя «разработка». В ходе антикоррупционной кампании сотрудников МВД всех уровней проверят на предмет связей с криминальными элементами. Кроме того, начнется проверка имущества сотрудников милиции и членов их семей.
 
Еще одним способом искоренения коррупции в рядах МВД станет проверка на «вшивость» милиционеров всех уровней, в том числе сотрудников ГИБДД. Так, к силовикам будут отправлять подставного, который предложит определенную сумму за их «услуги». Кто откажется – молодец, кто нет - коррупционер. Также не исключено, что в порядке вещей станет и личное поручительство: отвечать своей должностью за преступление товарища придется самому поручителю.
 
Также Рашид Нургалиев намерен проводить масштабные спецмероприятия по избранным регионам страны. Мероприятия будут включать в себя весь комплекс указанных выше мероприятий. Следствием выявленных нарушений станет замена кадров. При этом предполагается возвратиться к старой советской системе, когда руководителя МВД региона назначали на 2-3 года переводом из другой области или республики.
 
По информации «Аргументов.Ru», в администрации президента не очень верят в эффективность предлагаемых Рашидом Нургалиевым мер, но довольны уже хотя бы тем, что сентябрь станет и в самом деле моментом истины для многих силовиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...