Личный враг Порошенко. Уральский депутат попал в санкционный список Украины. СКАН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роман Шадрин. Екатеринбург, шадрин роман, рука вверх
Екатеринбуржец Роман Шадрин попал в утвержденный вчера Петром Порошенко санкционный список Фото:
новость из сюжета
Война на Украине

Екатеринбуржец Роман Шадрин попал в утвержденный вчера Петром Порошенко санкционный список. Его фамилия значится под номером 167, в документе указано, что он депутат Екатеринбургской городской думы и глава постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности. Украинское правительство будет применять к Шадрину все три вида санкций, предусмотренных списком: блокировка счетов и прав на собственность в Украине, запрет на въезд и страну и «иные санкции».

Сам Шадрин сегодня оказался недоступен для комментариев. Как пояснил «URA.Ru» его помощник Михаил Юланов, Роман Александрович в данный момент находится в России, у него отпуск — депутат-ветеран отдыхает в Пермском крае. 22 сентября Шадрин планирует появиться на заседании городской думы.

Скриншот: документ с сайта Петра Порошенко

Всего в санкционном списке Украины 388 персон. Он включает в себя многих российских политических и культурных деятелей (спикер Госдумы Сергей Нарышкин, российский министр обороны Сергей Шойгу, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, глава Чечни Рамзан Кадыров, певец Иосиф Кобзон). В список наиболее значимые деятели Донецкой и Луганской народных республик, в том числе «донбасский Кадыров» — председатель комитета по этике, регламенту и организации работы Народного совета ДНР Герман Кадыров. Среди них и погибший командир луганского ополчения Алексей Мозговой.

Напомним, герой России, ветеран войны в Чечне и екатеринбургский депутат Роман Шадрин уехал в Донбасс прошлой весной — с началом боевых действий в регионе. Сперва это были поездка с гуманитарным грузом, затем, по его словам, «пребывание затянулось». В прессе Шадрин никогда точно не рассказывал, чем он занимается в Донбассе, в интервью «URA.ru» он признался лишь, что сам не держит в руках оружие: «можно сказать, что я отвез туда свои мозги».

Роман Шадрин. Екатеринбург, шадрин роман, фляжка
Фото: Александр Мамаев

По данным «URA.Ru», в Луганской народной республике Роман Шадрин занимал пост руководителя Министерства государственной безопасности. В Екатеринбурге он сложил с себя полномочия главы Комиссии по обеспечению жизнедеятельности, однако остался депутатом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...