На поручения Путина в бюджете не хватает триллиона рублей. Минфин режет по живому. ТАБЛИЦА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, портрет, путин владимир
В хорошие времена каждое слово Путина было обязательным для исполнения, но теперь на это нет денег Фото:

На совещании с президентом России Владимиром Путиным Минфин должен решить, что делать с поручениями, данными ранее главой государства, но на которые сейчас нет денег. Десятки поручений Путина требуют в 2016 году дополнительных расходов на сумму 893 млрд рублей, однако ведомство Антона Силуанова способно учесть в бюджете следующего года резолюции только на сумму 65,9 млрд рублей — это, по сути, одна статья расходов из поручений президента.

Основным вопросом совещания экономического блока правительства с главой государства станет стратегия расходования двух суверенных фондов — Резервного фонда и Фонда национального благосостояния — в рамках де-факто однолетнего бюджета и связанные с ним вопросы, пишет «Коммерсант». Однако и Минфин, и Минэкономразвития хотели бы узнать у главы государства, как быть с его указаниями, на которые нет финансов.

В Минфине подготовили таблицу, в которой прописаны поручения Путина, но не учтенные в бюджетных проектировках. Минфин предлагает от «расходов по резолюциям» в следующем году отказываться.

 

В числе самых дорогостоящих майских указов 2012 года было предложено установить денежное довольствие военнослужащим не ниже ведущих отраслей экономики. Но после девальвации рубля в 2014—2015 годах номинальные зарплаты выросли быстрее, чем ожидалось.

Сама по себе проблема «майских указов» 2012 года уже решается. Вице-премьер Ольга Голодец обсуждала с подчиненными ведомствами перенос сроков исполнения указов в части увеличения зарплат учителям и врачам на 2018 год. Однако требуется и строительство новых школ, которые Владимир Путин пообещал строить совместно с регионами в конце 2015 года, и повышать зарплаты ФСИН. Из незапланированных расходов сокращающемуся штату МВД по указу президента от 13 июля 2015 года на завершение оптимизации численности также требуются ранее не предусмотренные 9,4 млрд рублей.

В условиях 2007—2013 годов любая более или менее позитивная резолюция президента на документе трактовалась Минфином как прямое поручение осуществить федеральные расходы. Если резолюция «Согласен» по-прежнему значит то же самое, что и год назад, президенту предстоит определить, какие бюджетные расходы сокращаются взамен.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На совещании с президентом России Владимиром Путиным Минфин должен решить, что делать с поручениями, данными ранее главой государства, но на которые сейчас нет денег. Десятки поручений Путина требуют в 2016 году дополнительных расходов на сумму 893 млрд рублей, однако ведомство Антона Силуанова способно учесть в бюджете следующего года резолюции только на сумму 65,9 млрд рублей — это, по сути, одна статья расходов из поручений президента. Основным вопросом совещания экономического блока правительства с главой государства станет стратегия расходования двух суверенных фондов — Резервного фонда и Фонда национального благосостояния — в рамках де-факто однолетнего бюджета и связанные с ним вопросы, пишет «Коммерсант». Однако и Минфин, и Минэкономразвития хотели бы узнать у главы государства, как быть с его указаниями, на которые нет финансов. В Минфине подготовили таблицу, в которой прописаны поручения Путина, но не учтенные в бюджетных проектировках. Минфин предлагает от «расходов по резолюциям» в следующем году отказываться. В числе самых дорогостоящих майских указов 2012 года было предложено установить денежное довольствие военнослужащим не ниже ведущих отраслей экономики. Но после девальвации рубля в 2014—2015 годах номинальные зарплаты выросли быстрее, чем ожидалось. Сама по себе проблема «майских указов» 2012 года уже решается. Вице-премьер Ольга Голодец обсуждала с подчиненными ведомствами перенос сроков исполнения указов в части увеличения зарплат учителям и врачам на 2018 год. Однако требуется и строительство новых школ, которые Владимир Путин пообещал строить совместно с регионами в конце 2015 года, и повышать зарплаты ФСИН. Из незапланированных расходов сокращающемуся штату МВД по указу президента от 13 июля 2015 года на завершение оптимизации численности также требуются ранее не предусмотренные 9,4 млрд рублей. В условиях 2007—2013 годов любая более или менее позитивная резолюция президента на документе трактовалась Минфином как прямое поручение осуществить федеральные расходы. Если резолюция «Согласен» по-прежнему значит то же самое, что и год назад, президенту предстоит определить, какие бюджетные расходы сокращаются взамен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...