В Уральском федеральном округе (УрФО) наблюдается серьезный кадровый голод. В тройку регионов с наиболее выраженным дефицитом работников вошли Курганская, Челябинская и Свердловская области. Данными аналитиков с корреспондентом URA.RU поделились в пресс-службе поискового сервиса работы hh.ru.
«В целом по УрФО на одну вакансию приходится всего три резюме. В Курганской области 2,3 резюме на одно предложение по работе, в Челябинской 2,7, замыкает тройку лидеров антирейтинга Свердловская область со средним показателем 2,8 резюме», — сказано в сообщении. Также в Ямало-Ненецком АО насчитывается 3,2 резюме на вакансию. Показатели Ханты-Мансийского АО и Тюменской области составили 3,9 резюме.
По России на одно предложение по работе приходится в среднем 3,9 резюме. «Если ваши конкуренты за персонал начали активно размещать вакансии с хорошими условиями и зарплаты в них соответствуют рыночным (или даже выше), значит, внимания к вашей компании будет меньше. Это очень простая логика, потому что людей на рынке труда больше не становится. Соискатели выбирают, где лучше», — считает главный эксперт компании по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина.
Ранее URA.RU писало, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о готовящейся реформе, призванной решить проблему дефицита кадров на заводах региона. В этом мэрам и главам предприятий помогут кураторы в министерствах.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Уральском федеральном округе (УрФО) наблюдается серьезный кадровый голод. В тройку регионов с наиболее выраженным дефицитом работников вошли Курганская, Челябинская и Свердловская области. Данными аналитиков с корреспондентом URA.RU поделились в пресс-службе поискового сервиса работы hh.ru. «В целом по УрФО на одну вакансию приходится всего три резюме. В Курганской области 2,3 резюме на одно предложение по работе, в Челябинской 2,7, замыкает тройку лидеров антирейтинга Свердловская область со средним показателем 2,8 резюме», — сказано в сообщении. Также в Ямало-Ненецком АО насчитывается 3,2 резюме на вакансию. Показатели Ханты-Мансийского АО и Тюменской области составили 3,9 резюме. По России на одно предложение по работе приходится в среднем 3,9 резюме. «Если ваши конкуренты за персонал начали активно размещать вакансии с хорошими условиями и зарплаты в них соответствуют рыночным (или даже выше), значит, внимания к вашей компании будет меньше. Это очень простая логика, потому что людей на рынке труда больше не становится. Соискатели выбирают, где лучше», — считает главный эксперт компании по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина. Ранее URA.RU писало, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о готовящейся реформе, призванной решить проблему дефицита кадров на заводах региона. В этом мэрам и главам предприятий помогут кураторы в министерствах.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 15
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
?
40
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Может попробуете сделать з/ платы как на заводах, и кадрового голода не будет. Инфляция идет,а зарплата не увеличивается.
777
28
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
соискатель выбирает там где лучше? до вас что это только что дошло что ли
Карман
0
6
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
У населения эту проблему решают, не знаю как в других областях, у нас направленны силы на студентов, на увеличение мест в колледжах
Лидер
0
15
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Наверное стоит тем, кто без работы сидит, пойти отучиться и идти работать по актуальным должностям
Укажите ваше имя
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Получается в ХМАО самый большой дефицит кадров , в отличии от нас у них там больше показатели