«В нашем списке сейчас около 100 фамилий…»

Откровения одного из главных режиссеров тюменских выборов

Размер текста
-
17
+

Лидер тюменских «единороссов» Вячеслав Тимченко (на фото) сумел убедить своих северных коллег выступить единым фронтом

«Единороссы» «тюменской матрешки» решили покончить с холодной войной, в состоянии которой они находились последнее время. Эти намерения должен подтвердить целый ряд мероприятий, запланированных до и после съезда партии власти в Екатеринбурге. Эксперты считают, что на примирение тюменский юг и округа пошли для того, чтобы в случае провала кампании в Облдуму не дать Москве повода упрекнуть их в разобщенности. Корреспондент «URA.Ru» побеседовал с одним из главных режиссеров предвыборной кампании партии власти и готов рассказать о том, сколько «единороссов» претендует на место депутата, кто будет проверять партийцев на «чистоплотность» и когда элита узнает имена 34-х счастливчиков.
 
На этой неделе в Тюмени пройдет заседание политсовета регионального отделения «Единой России». На нем представители партии власти должны будут принять ряд судьбоносных решений, от которых будут зависеть итоги выборов депутатов Тюменской областной Думы в марте следующего года.
 
В частности, как сообщили «URA.Ru» в отделении, в четверг, 23 ноября, члены политсовета рассмотрят четыре вопроса. Первым значится вопрос «О созыве XII-й внеочередной конференции регионального отделения». Как пояснил в беседе с нашим агентством депутат Госдумы РФ и секретарь политсовета отделения Вячеслав Тимченко, ориентировочно, конференция пройдет 22 декабря. На ней будет обсуждаться программа партии, с которой «единороссы» пойдут на выборы. Там же будет утвержден единый список кандидатов от «Единой России».
 
Но прежде, на политсовете, этот список будет сформирован и отправлен на согласование в Москву, в связи с чем и будет рассматриваться вопрос «О подборе и согласовании кадрового резерва для выдвижения кандидатами в депутаты Тюменской областной Думы». «Мы будем проводить консультации по этому поводу не только с президиумом генсовета партии, но и с правоохранительными органами. Это делается для того, чтобы проверить кандидатов на то, чтит ли тот или иной кандидат Уголовный кодекс», – отметил Тимченко.
 
Еще один вопрос политсовета будет посвящен организации взаимодействия партии с депутатскими группами «Единой России» в представительных органах местного самоуправления области. Кроме того, «единороссы» должны разработать и согласовать с генсоветом предвыборную программу отделения.
 
По словам Вячеслава Тимченко, в настоящее время в отделении уже находится предварительный список тех, кого будут рассматривать на возможность выдвижения и по одномандатным округам, и по спискам. «Он насчитывает порядка 100 фамилий, но пока называть кандидатов рано. Это было бы некорректно по отношению к тем, кто по каким-либо причинам не войдет в окончательный список кандидатов от партии, – сообщил главный тюменский «единоросс».– Если говорить о списке, то в нем мы выдвинем максимальное количество кандидатов, которое нам позволяет закон, – 34 человека».
 
Учитывая то, что от трех регионов участвовать в выборах от отделений Ямала, Югры и Тюменской области по спискам изъявило готовность около 50 человек, конкурс на место депутата здесь составляет 1,5 партийца на мандат. Иная картина в одномандатных округах, где желающих попасть в Думу также около полусотни человек на 17 мест. И здесь конкуренция среди «единороссов» будет куда жестче – три человека на кресло депутата.
 
Как бы то ни было, пока члены партии власти ждут предстоящего четверга, когда после заседания политсовета секретари отделений Вячеслав Тимченко, Александр Сидоров и Игорь Нак дадут пресс-конференцию, в ходе которой, не исключено, объявят фамилии счастливчиков, прошедших отбор.
 
Политологи, тем временем, говорят о том, что шаги на сближение, которые делают «единороссы» «тюменской матрешки», должны продемонстрировать избирателям и северной политэлите, что они сняли последнюю интригу – противоречия между собой. Ведь именно сложноустроенность Тюменской области ввела в состояние холодной войны северян и южан, которые попеременно в публичной форме противоречили друг другу, комментируя предвыборный процесс.
 
«Но самая главная задача, которая стоит перед партийцами в области, – показать единение федеральным шефам в партии, – считает один из политологов, отслеживающий предстоящие выборы в Тюменской области. – Это, в первую очередь, реверанс в сторону Москвы, которая считает, что самостоятельность трех отделений в субъектах может провалить кампанию».
Лидер тюменских «единороссов» Вячеслав Тимченко (на фото) сумел убедить своих северных коллег выступить единым фронтом
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...