Последнее предупреждение. Уральское управление генпрокуратуры выступило с жестким заявлением ко всем работодателям округа

01 сентября 2009 в 13:05
Размер текста
-
17
+
Управление генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе выступило с официальным предупреждением ко всем работодателям округа: прокуроры заявили, что все руководители, умышленно не выплачивающие заработную плату своим сотрудникам, будут в обязательном порядке привлекаться к уголовной ответственности.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, на днях по материалам прокурорских проверок в УрФО были возбуждены три очередных уголовных дела в отношении недобросовестных работодателей. Так, в Челябинской области работникам сельскохозяйственного производственного кооператива «Кундравы» долгое время не выплачивалась заработная плата, общий размер долга по зарплате перед сельскими работниками составил более 8 млн. рублей.
 
Напомним, ситуация на предприятии находится на контроле губернатора Челябинской области Петра Сумина. О бедственном положении аграриев он узнал из сообщений СМИ. В частности, говорилось, что «Кундравы» находятся на грани разорения, весь скот готовится к убою. Власти уже заявили, что приложат все усилия для сохранения сельхозпредприятия, оказавшегося ненужным своему собственнику – депутату Госдумы РФ от ЛДПР Андрею Ткаченко, который получил активы в счет долга и начал отправлять скот на бойню. Стоимость СКП «Кундравы» оценивается в 63 млн. рублей.
 
Кроме того, на Южном Урале в ходе прокурорской проверки вскрыт факт умышленной невыплаты на протяжении полугода заработной платы рабочим «Кирпичного завода №3» областного центра. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 145-1 УК РФ «Умышленная невыплата заработной платы».
 
В Ямало-Ненецком автономном округе в совершении аналогичного преступления изобличен директор ООО «СУ Ямал», который на протяжении трех месяцев не выплачивал своим сотрудникам заработанные деньги на общую сумму свыше 400 тыс. рублей. Управленец использовал эти средства на другие цели.
 
Всего же с начала текущего года по материалам прокурорских проверок возбуждено 37 уголовных дел в отношении недобросовестных работодателей.
 
Напомним, сразу с началом кризиса, осенью прошлого года, генпрокурор Юрий Чайка дал распоряжение всем главам надзорных ведомств регионов тщательно мониторить ситуацию с выплатой зарплаты. В июле на коллегии генпрокуратуры он еще раз потребовал от прокуроров усилить контроль за соблюдением норм Трудового кодекса РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...