Иран признал существование второго секретного завода, обогащающего уран

25 сентября 2009 в 16:08
Размер текста
-
17
+

Руководство Ирана сообщило Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) о наличии на территории страны второго секретного завода по обогащению урана. Как сообщает 25 сентября BBC News со ссылкой на осведомленные источники, такие сведения содержатся в письме, полученном директором агентства Мохамедом эль-Барадеем из Тегерана, пишет «Lenta.ru».

Представители МАГАТЭ рассказали Associated Press, что письмо было получено в начале текущей недели. По их словам, оно не содержит деталей, касающихся местоположения завода, количества центрифуг и сроков запуска предприятия. В то же время в беседе с BBC News сотрудники агентства не подтвердили и не опровергли этих сообщений, сказав лишь, что «проверяют информацию».

Как пишет 25 сентября The New York Times, ожидается, что в пятницу, перед началом экономического саммита G20, президент США Барак Обама и лидеры Великобритании и Франции сделают заявление, касающееся второй иранской секретной фабрики по обогащению урана. По сведениям издания, политики потребуют от Тегерана допустить на предприятие инспекторов МАГАТЭ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...