ЕС пригрозил Казахстану санкциями за сотрудничество с РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евросоюз обеспокоен возможностью обхода антироссийских санкций с помощью Казахстана
Евросоюз обеспокоен возможностью обхода антироссийских санкций с помощью Казахстана Фото:

Евросоюз обеспокоен возможностью обхода антироссийских мер с помощью тесно сотрудничающего с РФ Казахстана. Об этом заявил специальный посланник ЕС по санкциям Дэвид О'Салливан. Он также пригрозил, что выявление попыток обхода санкций будет расценивается как нарушение законодательства ЕС, которое приведет к внесению компаний республики в 14-й пакет мер.

«В конкретном случае с Казахстаном ЕС вместе со своими международными партнерами тесно сотрудничает с властями страны, чтобы остановить обход наших санкций. Обход мер ЕС или помощь в такой деятельности является нарушением законодательства союза. В ответ на это ЕС может предпринять конкретные действия, в том числе: включение в санкционные списки операторов или физических лиц, которые способствуют обходу санкций», — сказал О'Салливан, передают «Известия».

Такое заявление было сделано во время его третьего визита в Казахстан в Астане. При этом спецпосланник уверяет, что ЕС якобы уважает решение Казахстана продолжать тесные отношения с РФ, несмотря на СВО.

Заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин заявил, что республика не поддерживает санкционную политику ЕС, однако собирается её соблюдать, потому что это выгодно с экономической точки зрения. Сейчас в Казахстане действует рабочая группа, которая ведёт переговоры с властями США и ЕС по вопросам санкций, передает RT.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Евросоюз обеспокоен возможностью обхода антироссийских мер с помощью тесно сотрудничающего с РФ Казахстана. Об этом заявил специальный посланник ЕС по санкциям Дэвид О'Салливан. Он также пригрозил, что выявление попыток обхода санкций будет расценивается как нарушение законодательства ЕС, которое приведет к внесению компаний республики в 14-й пакет мер. «В конкретном случае с Казахстаном ЕС вместе со своими международными партнерами тесно сотрудничает с властями страны, чтобы остановить обход наших санкций. Обход мер ЕС или помощь в такой деятельности является нарушением законодательства союза. В ответ на это ЕС может предпринять конкретные действия, в том числе: включение в санкционные списки операторов или физических лиц, которые способствуют обходу санкций», — сказал О'Салливан, передают «Известия». Такое заявление было сделано во время его третьего визита в Казахстан в Астане. При этом спецпосланник уверяет, что ЕС якобы уважает решение Казахстана продолжать тесные отношения с РФ, несмотря на СВО. Заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин заявил, что республика не поддерживает санкционную политику ЕС, однако собирается её соблюдать, потому что это выгодно с экономической точки зрения. Сейчас в Казахстане действует рабочая группа, которая ведёт переговоры с властями США и ЕС по вопросам санкций, передает RT.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...