Банк, выдавший клиентам 1 млрд. наличных на закупку сельхозпродукции, поплатился лицензией

Размер текста
-
17
+

Новый банк лишен лицензии. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «Хард-банк» из Саратова.

Банк России отмечает, что кредитно-финансовая структура не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, неоднократно нарушала закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

«Кредитная организация была активно вовлечена в проведение клиентами сомнительных безналичных операций по выводу денежных средств за границу. Данные операции имели признаки фиктивности (с мая по август 2006 года сумма платежей по таким операциям составила порядка 4 млрд. рублей). Кроме того, объем выдачи наличных денежных средств клиентам на закупку сельхозпродукции за три последних месяца превысил 1 млрд. рублей», - говорится в сообщении Банка России.

Новый банк лишен лицензии. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «Хард-банк» из Саратова. Банк России отмечает, что кредитно-финансовая структура не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, неоднократно нарушала закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. «Кредитная организация была активно вовлечена в проведение клиентами сомнительных безналичных операций по выводу денежных средств за границу. Данные операции имели признаки фиктивности (с мая по август 2006 года сумма платежей по таким операциям составила порядка 4 млрд. рублей). Кроме того, объем выдачи наличных денежных средств клиентам на закупку сельхозпродукции за три последних месяца превысил 1 млрд. рублей», - говорится в сообщении Банка России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...