У берегов Норвегии спасатели «ловят» дрейфующую нефтяную платформу

Размер текста
-
17
+

Спасатели пытаются стабилизировать нефтяную платформу, дрейфующую у побережья Норвегии приметно в 100 морских милях от Осло, сообщает РИА «Новости».

Как сообщает норвежская спасательная служба, платформу попытаются взять на буксир при помощи судна береговой охраны «Тромсе», как только позволят погодные условия.

Нефтедобывающую платформу «Бредфорд Долфин» (Bredford Dolphin) унесло в открытое море в южной части Северного моря в ночь на среду, после того как из-за сильного ветра и волн порвался трос, связывавшей ее с буксиром.

На борту платформы находятся 75 рабочих, в том числе граждане Великобритании, Норвегии и Португалии. В результате инцидента пострадавших нет, жизни находящихся на борту ничего не угрожает, сообщают норвежские спасательные службы.

«Никакой опасности в связи с инцидентом нет», - цитирует норвежское телевидение слова представителя спасательной службы Селве Танке Ховдена (Solve Tanke Hovden).

Как заявил журналистам исполнительный директор норвежской энергетической компании Fred Olson Energy, которой принадлежит платформа, Хельге Хааконен (Helge Haakonen), «ситуация находится под контролем».

Хааконен уверен, что инцидент будет исчерпан еще до конца дня, поскольку погода в районе, где дрейфует платформа, уже улучшилась.

Нефтедобывающая платформа «Бредфорд Долфин» направлялась на буксире на верфь в Гданьск (Польша) для профилактического ремонта. После стабилизации платформы она продолжит свой путь к месту назначения.

Спасатели пытаются стабилизировать нефтяную платформу, дрейфующую у побережья Норвегии приметно в 100 морских милях от Осло, сообщает РИА «Новости». Как сообщает норвежская спасательная служба, платформу попытаются взять на буксир при помощи судна береговой охраны «Тромсе», как только позволят погодные условия. Нефтедобывающую платформу «Бредфорд Долфин» (Bredford Dolphin) унесло в открытое море в южной части Северного моря в ночь на среду, после того как из-за сильного ветра и волн порвался трос, связывавшей ее с буксиром. На борту платформы находятся 75 рабочих, в том числе граждане Великобритании, Норвегии и Португалии. В результате инцидента пострадавших нет, жизни находящихся на борту ничего не угрожает, сообщают норвежские спасательные службы. «Никакой опасности в связи с инцидентом нет», - цитирует норвежское телевидение слова представителя спасательной службы Селве Танке Ховдена (Solve Tanke Hovden). Как заявил журналистам исполнительный директор норвежской энергетической компании Fred Olson Energy, которой принадлежит платформа, Хельге Хааконен (Helge Haakonen), «ситуация находится под контролем». Хааконен уверен, что инцидент будет исчерпан еще до конца дня, поскольку погода в районе, где дрейфует платформа, уже улучшилась. Нефтедобывающая платформа «Бредфорд Долфин» направлялась на буксире на верфь в Гданьск (Польша) для профилактического ремонта. После стабилизации платформы она продолжит свой путь к месту назначения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...