Доклад Якушева в правительстве РФ: Кудрин сделал комплимент, Фрадков пошутил и посоветовал не расслабляться

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе заседания федерального кабинета министров вступил с докладом, в котором рассказал членам правительства РФ «О социально-экономическом развитии Тюменской области», передает корреспондент "URA.Ru". После выступления Якушева министры прокомментировали доклад. В частности, сообщает РИА «Новости», глава Минфина РФ Алексей Кудрин отметил, что, прослушав доклад тюменского губернатора, он считает приемлемым поддержание временного дефицита региональных бюджетов.
 
«Это означает, что субъект перераспределяет доходы на инвестиции, модернизацию коммунального хозяйства и другие цели. Таким образом, создается инвестиционный потенциал, и снижаются издержки в будущем», – сказал Кудрин. Ранее Якушев сообщил в своем докладе, что дефицит бюджета региона в этом году составляет около 5% его доходной части (менее 10 млрд. рублей). Кудрин отметил, что дефицит региональных бюджетов не должен превышать 15% доходной части, и такой уровень дефицита является вполне приемлемым. «Федеральный бюджет, в отличие от региональных, выполняет роль надстройки макроэкономики и не имеет право тратить дополнительные доходы, поэтому у нас поддерживается вынужденный профицит федерального бюджета», – отметил он. «Тюменская область за счет дополнительных доходов, включая штрафные санкции компании ТНК-ВР, безвозмездно перечислила в федеральный бюджет 25 млрд. рублей. Эти доходы уже учтены в федеральном бюджете», – сказал министр финансов.
 
Речь идет об уплате по налоговым претензиям к ТНК-ВР за 2002-2003 годы. Таким образом, ТНК-ВР суммарно уплатила в счет погашения претензий налоговиков порядка 37 млрд рублей. По словам Якушева, в 2006 году допдоходы составят 12 млрд рублей. Губернатор отметил, что часть непредвиденных доходов, полученных от ТНК-ВР, перейдет на 2007 год и проблем с исполнением бюджета в следующем году не будет, сообщает «Интерфакс». Кроме того, Якушев отметил, что собираемость налогов в регионе находится на приличном уровне.
 
Кудрин также отметил, что Тюменская область входит в пятерку регионов с самым большим объемом дополнительных доходов. «Там есть кого штрафовать, в этом регионе, поэтому там всегда будут источники дополнительных доходов», – шутливо заметил на это премьер-министр Михаил Фрадков. В целом правительство РФ одобрило предложения по социально-экономическому развитию Тюменской области. При этом Фрадков, подводя итоги обсуждения, в частности, указал на необходимость повысить производительность труда и конкурентоспособность продукции, выпускаемой предприятиями региона, до мирового уровня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...