05 декабря 2021

Срочно! Сын премьер-министра ПА ранен во время покушения на отца

Размер текста
-
17
+

Сын премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании был ранен во время покушения на премьера при беспорядках на пограничном переезде «Арафах», пишет «NEWSru.com»

По сообщению официальных представителей «Хамаса», один из телохранителей главы правительства был убит, еще один ранен. Также пострадал политический советник Хании. «Хамас» обвиняет в покушении сотрудников президентской гвардии Махмуда Аббаса, охраняющих пограничный переход «Рафиах» со стороны автономии.

Высокопоставленные чиновники «Хамас» сообщают, что правительство и «Бригады Из ад-Дина аль-Касама» намерены отомстить за покушение на главу палестинского правительства Исмаила Ханию. Представитель «Хамас» Джамаль Насер заявляет: «Мы знаем, кто стрелял в охрану премьер-министра и убил охранника. Рано или поздно мы сведем с ними счеты». Насер возлагает ответственность за «убийство и подстрекательство» на влиятельного политика, лидера партии «Фатх» Мухаммада Дахлана, председателя ПНА Махмуда Аббаса и президентскую гвардию «Подразделение 17».

Премьер-министр ПНА возвращался из своего турне по арабским странам. Как сообщалось, Хания вез с собой из поездки от 31 до 35 млн долларов наличными, которые ему удалось собрать в Иране и Судане для «Хамаса». После того, как об этом узнал министр обороны Израиля Амир Перец, въезд палестинского главы правительства в сектор Газа был задержан по его распоряжению.

Затем представили Палестинской автономии сообщили о достижении соглашения, согласно которому Хания сможет въехать на территорию автономии без денег, оставив их в Аль-Арише в Египте. Однако, несмотря на соглашение между Израилем и палестинцами, Ханию все же задержали – и виной тому были европейские наблюдатели.

Глава палестинского правительства ждал на границе между сектором Газа и Египтом несколько часов. После того, как европейские наблюдатели отказались прибыть на КПП, Исмаила Ханию были вынуждены пропустить без их разрешения из опасения, что тысячи палестинцев, поддерживающих «Хамас», линчуют европейских наблюдателей. Хания въехал на территорию автономии законным образом. Его встречали тысячи палестинцев.

Сын премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании был ранен во время покушения на премьера при беспорядках на пограничном переезде «Арафах», пишет «NEWSru.com» По сообщению официальных представителей «Хамаса», один из телохранителей главы правительства был убит, еще один ранен. Также пострадал политический советник Хании. «Хамас» обвиняет в покушении сотрудников президентской гвардии Махмуда Аббаса, охраняющих пограничный переход «Рафиах» со стороны автономии. Высокопоставленные чиновники «Хамас» сообщают, что правительство и «Бригады Из ад-Дина аль-Касама» намерены отомстить за покушение на главу палестинского правительства Исмаила Ханию. Представитель «Хамас» Джамаль Насер заявляет: «Мы знаем, кто стрелял в охрану премьер-министра и убил охранника. Рано или поздно мы сведем с ними счеты». Насер возлагает ответственность за «убийство и подстрекательство» на влиятельного политика, лидера партии «Фатх» Мухаммада Дахлана, председателя ПНА Махмуда Аббаса и президентскую гвардию «Подразделение 17». Премьер-министр ПНА возвращался из своего турне по арабским странам. Как сообщалось, Хания вез с собой из поездки от 31 до 35 млн долларов наличными, которые ему удалось собрать в Иране и Судане для «Хамаса». После того, как об этом узнал министр обороны Израиля Амир Перец, въезд палестинского главы правительства в сектор Газа был задержан по его распоряжению. Затем представили Палестинской автономии сообщили о достижении соглашения, согласно которому Хания сможет въехать на территорию автономии без денег, оставив их в Аль-Арише в Египте. Однако, несмотря на соглашение между Израилем и палестинцами, Ханию все же задержали – и виной тому были европейские наблюдатели. Глава палестинского правительства ждал на границе между сектором Газа и Египтом несколько часов. После того, как европейские наблюдатели отказались прибыть на КПП, Исмаила Ханию были вынуждены пропустить без их разрешения из опасения, что тысячи палестинцев, поддерживающих «Хамас», линчуют европейских наблюдателей. Хания въехал на территорию автономии законным образом. Его встречали тысячи палестинцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...