Строители получили новый повод для повышения цен на квартиры в новостройках

Размер текста
-
17
+

В ближайшее время стоимость квадратного метра в новостройках может резко возрасти, сообщает ChelReal.ru. По словам заместителя директора по развитию портала Сергея Щелканова, в последние несколько месяцев был отмечен значительный рост цен на металлопрокат, который используется в строительстве, в частности на арматуру, швеллер, балку. С февраля 2008 года рост составил 90-100%. Стоит отметить, что «металлические затраты» составляют порядка 30% от себестоимости строительства.

В тоже время, строители пока воздерживаются от подобных заявлений «Повышение цен на новостройки произойдёт в любом случае, но на самом деле прямой зависимости от стоимости стройматериалов нет, - уверен президент Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска Владимир Бурлаков. - Цены на рынке недвижимости явно завышены, о сверхприбыли, которую получают строители, знают все. Любой рост на рынке строительных материалов - это только повод для очередного подъёма цен на квадратные метры, но это всё «дутое».

По данным ChelReal.ru, по итогам апреля средняя стоимость квадратного метра в новостройках в Челябинске составила 40 297 рублей, что на 1,53% больше, чем месяцем ранее. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Челябинске достигла отметки 46 081 рубль. Это на 1,91% дороже, чем по итогам марта 2008 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...