26 октября 2021

«Авианова» прекращает операционную деятельность. Куда обращаться, если у вас на руках билеты на рейс авиакомпании

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Авианова», 2 октября прекратившая продажи билетов, с 10 октября с 00.01 по московскому времени прекращает операционную деятельность в связи с ухудшением финансово-экономического состояния, говорится в заявлении авиакомпании, направленном в Росавиацию. Накануне авиакомпания объявила, что подает заявку в Росавиацию на приостановку сертификата эксплуатанта. По словам гендиректора компании Константина Тетерина, авиакомпания не будет подавать заявку на аннуляцию сертификата, сообщает «Газета.Ru».
 
«Для работы с обращениями граждан по возврату денежных средств, взаимодействию с уполномоченными органами и контрагентами в ООО «Авианова» создан оперативный штаб», – сообщают представители авиакомпании чиновникм.
 
Ранее руководство компании заявило, что «Авианова», билеты на рейсы которой остаются примерно у 80 тыс. человек, продолжит полеты, пока не выполнит все обязательства перед пассажирами. При этом глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что «Авианова» должна перевезти всех пассажиров за свой счет и без помощи государства.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта «Кольцово», для оформления возврата денежных средств за неиспользованную перевозку авиакомпания просит обращаться в ООО «Авианова», на сайт www.avianova.ru или по бесплатному телефону в Центр клиентской поддержки +7 (495) 788-02-00.
 
«Пассажирам, имеющим авиабилеты на рейсы, выполняемые до 10 октября и желающим произвести их возврат, также необходимо обратиться в Центр клиентской поддержки авиакомпании. Оперативную информацию по отмене рейсов до 10 октября можно получить в справочной службе «Кольцово» по многоканальному телефону +7 (343) 264-42-02 или в представительстве авиакомпании «Авианова» в Екатеринбурге +7 (343) 278-55-24(25)», - сообщили представители аэропорта уральской столицы.
  
«Авианова» приостановила полеты и продажи билетов из-за конфликта акционеров – подразделения «Альфа-групп» А1 и американского инвестфонда Indigo Partners. В «Альфа-групп» считают, что компания не соблюдает условия бизнес-плана из-за ошибок менеджмента, назначенного Indigo. Представители американского инвестфонда это опровергают, выдвигая встречные обвинения.
 
В конце июня от управления проектом был отстранен представитель Indigo Эндрю Пайн (глава холдинговой компании «Авиановы» – Whitefish Aviation Limited): перевозчик обвинил его в несоблюдении российского авиационного законодательства. Нарушения повлекли проверки со стороны Ространснадзора, Росавиации, транспортной прокуратуры.
 
Росавиация в конце августа приняла решение продлить сертификат эксплуатанта авиакомпании, несмотря на конфликт владельцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...