Тюменец, обвиняемый в убийстве своего друга в районе села Железный Перебор, предстанет перед судом

23 мая 2012 в 17:36
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора одного из тюменских предприятий 32-летнего Александра Юрченкова, обвиняемого по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).
 
 
Как установило следствие, 17 марта 2012 года Юрченков и его 28-летний друг решили поохотиться в лесу вблизи деревни Железный Перебор в Тюменском районе. Из деревни они на снегоходе «Буран» направились в лесной массив. При этом 28-летний мужчина управлял снегоходом, а Юрченков с заряженным карабином «Сайга» в руках находился в санях, прицепленных к «Бурану». Во время движения транспортное средство налетело на упавшее дерево. Сани подлетели вверх и Юрченков, падая, непроизвольно нажал на спусковой крючок карабина и выстрелил в своего друга. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного пулевого ранения туловища с повреждением внутренних органов, приведшего к развитию острой кровопотери.
 
 
Данной трагедии можно было бы избежать, если бы Александр Юрченков соблюдал правила техники безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охоты с применением охотничьего огнестрельного оружия.
 
Бизнесмену грозит до двух лет лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...