30 июля 2021

«Считается неудобным спрашивать, куда ушли миллионы». После отставки Капелло футбольных функционеров ждут разбирательства

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 17.06.2015. Фабио Капелло, капелло фабио
Фото:

Директор Независимого центра изучения методов борьбы с коррупцией Петр Филиппов прокомментировал «URA.Ru» отставку итальянца Фабио Капелло с поста главного тренера России по футболу с финансовой точки зрения.

«Я думаю, что история с Фабио Капелло наглядно показала нам, что футбол, будучи высокодоходной сферой деятельности, нуждается в регулировании. Мы же, в конце концов, регулируем всякие лотереи, не даем разрастаться различным финансовым пирамидам вроде „МММ“. А футболу почему-то дана полная свобода. Все финансовые потоки в этом бизнесе не отличаются прозрачностью, даже спрашивать о том, куда деваются миллионы долларов, считается неудобно — дескать, как же так, народу нравится, что наша сборная иногда у кого-то выигрывает», — добавил Петр Филиппов.

Он также заявил, что лучше такие средства инвестировать не в зарубежных тренеров и игроков, а в строительство спортивных площадок.

«А может быть, стоит спросить у народа —, а что ему надо? Чтобы за огромные деньги покупали игроков-афроамериканцев или чтобы в каждом дворе появились качественные футбольные площадки и нормальные секции? За примерами далеко ходить не надо — можно просто посмотреть, как программа развития спорта работает в Китае», — сказал Филиппов.

Напомним, что Фабио Капелло был вчера отправлен в отставку. Сумма неустойки за досрочное расторжение скрывалась, некоторые источники приводили цифры 15-20 млн евро, однако министр спорта Витай Мутко опроверг эту информацию. Сегодня «Спорт-эскпресс» называет совсем другую сумму — около 8 миллионов евро, есть также данные о шести миллионах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...