Кадырова вызовут в суд по «делу о шайтанах». «Так начинались крупные войны»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Рамзан Кадыров., кадыров рамзан
Рамзан Кадыров подал жалобу в суд Фото:

Жалоба от адвокатов Рамзана Кадырова по делу о признании экстремистской исламской книги поступила в городской суд Южно-Сахалинска.

«Жалоба поступила накануне, около 19:00 сахалинского времени, в настоящее время она передана судье для работы», — сказали ТАСС в приемной суда.

«Я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — написал глава Чечни на своей странице в соцсети.

При ее рассмотрении судья пригласит всех участников дела для того, чтобы они высказали свои возражение, затем дело будет передано в вышестоящий апелляционный суд.

Напомним, судья Наталья Перченко по иску прокурора признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» из-за некоторых фраз, взятых из Корана. После этого глава Чечни назвал судью и прокурора «шайтанами». Он также высказал мнение, что, «возможно, это попытка вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки, стравить между собой мусульман и представителей других конфессий». «Таким образом начинались крупные войны и конфликты во всем мире», — заявил глава Чечни.

Позже Генпрокуратура сделала замечание Кадырову о недопустимости таких высказываний в адрес представителей суда и надзорного ведомства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...