30 июля 2021

Сотрудник «Уралсиба» похитил у певца Иракли круглую сумму. «Это была отлаженная схема»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Разное. Москва, банк уралсиб
В настоящее время банк вернул певцу все украденные деньги Фото:

Экс-участник «Фабрики звезд» певец Ираклий Пирцхалава недосчитался миллиона рублей на своем счете в банке «Уралсиб». Он обратился с заявлением в правоохранительные органы, в ходе проверок которых вскрылась целая мошенническая группировка среди сотрудников кредитной организации.

Как выяснилось, менеджер по работе с ключевыми клиентами банка Василий Табашников и его подельники обманули десяток вип-клиентов, сообщает Lifenews. «В некоторых случаях сотрудником изготавливались дополнительные карты, прикрепленные к расчетным счетам клиентов, с которых снимались деньги без ведома их владельцев. Однако в большинстве случаев деньги были переведены с расчетных счетов жертв на расчетные счета других клиентов банка, — сообщил изданию источник в правоохранительных органах. — После этого Табашников и его подельники изготавливали поддельные платежные поручения и обналичивали деньги в кассах. При этом кассиры выдавали суммы в отсутствие владельцев счетов».

Ираклий Пирцхалава часто обращался к своему менеджеру с различными просьбами: то отправить переводы жене или маме, то совершить другие операции по счету. Через некоторое время сотрудник банка открыл на имя артиста другую карту, прикрепленную к расчетному счету певца. При каждой операции Табашников снимал себе деньги, за полгода он сколотил за счет артиста миллион рублей. По словам певца, в настоящее время кредитное учреждение вернуло ему все украденные деньги, и он больше не имеет претензий к банку.

По данному поводу Следственная часть УВД САО возбудила уголовное дело по статье 159 части 4 «мошенничество в особо крупном размере». Следователи уверены, что пострадавших гораздо больше, просто не все клиенты заметили изменения по своему счету.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...