25 июня 2019

«Там пурга и минус 30». Свердловские спасатели готовятся к выезду на перевал Дятлова за телом туриста

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
Иван Шумков
© Служба новостей «URA.RU»
11 января 2016 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Перевал Дятлова. Памятник, памятник дятловцам
Свердловские спасатели готовятся к выезду на перевал Дятлова за трупомФото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Свердловские спасатели готовятся к выезду в район перевала Дятлова к месту, где на днях пермскими туристами был обнаружен труп человека. Правда, точное время выезда пока не известно — все будет зависеть от погоды. «На перевале Дятлова сейчас минус 30 и пурга», — пояснил «URA.Ru» руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.

Задачей спасателей будет доставить к месту обнаружения трупа следователя-криминалиста из следственного комитета, а после осмотра забрать тело погибшего. «Наше дело — обеспечить безопасность сотрудника правоохранительных органов», — пояснил Гребенников.

По собственной информации «URA.Ru», в региональном поисково-спасательном отряде сейчас как раз решается вопрос об организации этой экспедиции. Помимо погодных условий, основная сложность связана с плохой дорогой: проехать в сторону перевала Дятлова можно лишь на специальной технике (так называемых «вахтовках» — автомобилях с будкой на базе «Урала» или КамАЗа), да и то лишь до поселка Ушма. Далее спасателям и следователям предстоит преодолеть порядка 100 км на снегоходах.

"Выезд планируется осуществить совместно — с участием следователя-криминалиста СКР, представителей МЧС и полиции, — сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Следственного управления СК по Свердловской области. — Первоначально выезд будет осуществлен из города Ивдель на автомашине «Урал», снаряженной тремя снегоходами — до поселка Ушма, а впоследствии, в связи с отсутствием дорожного сообщения — уже на снегоходах. Предположительное расстояние от Ивделя до места назначения — порядка 200 километров. С учетом расстояния и необходимости проведения поисковых мероприятий, проведения осмотра места происшествия и т. д., возвращение в город Ивдель планируется через несколько дней (ориентировочно — до 3 суток) ".

По информации, которую сообщил начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, группа выедет в сторону перевала Дятлова, скорее всего, во вторник утром.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...