Путин: США проводят антироссийскую политику, чтобы решить внутренние проблемы

Размер текста
-
17
+

Во вторник Владимир Путин ответил на заявления американских политиков, посчитавших его выступление на недавней конференции по безопасности в Мюнхене конфронтационным, пишет «Lenta.ru»

Путин отметил, что США используют критику России как рычаг для решения внутренних проблем и достижения своих интересов.

«Мы терпеливо и толерантно относились к этому, но такое впечатление, что нас не понимают, и наши партнеры раскручиваются больше и больше и начали использовать не существующую российскую угрозу для выбивания денег из конгресса США на военные нужды - для военных действий в Ираке, Афганистане, строительство дорогостоящей ПРО», - сказал Путин.

По мнению российского лидера, в США всегда будут люди, которые найдут повод для нападок на Россию.

«Говорим ли мы что-то, объясняем, молчим - все равно там (в США) будут люди, которые найдут повод для нападок на Россию. Лучше говорить прямо и открыто. То, о чем я говорил в Мюнхене, я говорил в прямых беседах с коллегами, и для них ничего откровенного не было», - цитирует заявление президента России РИА «Новости».

Путин отметил, что его выступление в Мюнхене, состоявшееся 10 февраля, имело двусторонний подтекст, прежде всего, с точки зрения российско-американских отношений.

«Уже более 10 лет мы выслушиваем то, что говорят наши партнеры по различным направлениям деятельности. У нас есть позитивные изменения в развитии отношений с США», - сказал он.

Президент также высказал убеждение, что многие инструменты, применяемые США в отношении России, направлены на одно: «достижение своих интересов в отношениях с Россией».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...