В 140 тюрьмах Великобритании вспыхнули бунты. Бастуют надзиратели

Размер текста
-
17
+

Тюремные надзиратели Англии и Уэльса 29 августа объявили однодневную забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда, передает «Lenta.ru» со ссылкой Bloomberg.

Всего забастовкой, начавшейся в 07:00 по местному времени, могут быть затронуты около 140 тюрем.

По словам Колина Моузеса (Colin Moses), главы Ассоциации тюремных служащих, причиной послужило возрастающее недовольство охранников и надзирателей условиями труда, участившиеся нападения со строны заключенных и заработная плата, отстающая от темпов роста инфляции.

«У многих тюремных служащих возникает ощущение, что к ним относятся хуже, чем к заключенным, которых они призваны охранять», - заявил Моузес.

Правительство объявило забастовку незаконной.

«Мы сожалеем о проведении Ассоциацией тюремных служащих подобной акции, которая нарушает положения Соглашения по процедурным вопросам в сфере производственных отношений», - говорится в официальном заявлении британского министерства юстиции.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюремные надзиратели Англии и Уэльса 29 августа объявили однодневную забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда, передает «Lenta.ru» со ссылкой Bloomberg. Всего забастовкой, начавшейся в 07:00 по местному времени, могут быть затронуты около 140 тюрем. По словам Колина Моузеса (Colin Moses), главы Ассоциации тюремных служащих, причиной послужило возрастающее недовольство охранников и надзирателей условиями труда, участившиеся нападения со строны заключенных и заработная плата, отстающая от темпов роста инфляции. «У многих тюремных служащих возникает ощущение, что к ним относятся хуже, чем к заключенным, которых они призваны охранять», - заявил Моузес. Правительство объявило забастовку незаконной. «Мы сожалеем о проведении Ассоциацией тюремных служащих подобной акции, которая нарушает положения Соглашения по процедурным вопросам в сфере производственных отношений», - говорится в официальном заявлении британского министерства юстиции.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...