«Голос Америки» прекращает вещание на русском языке

Размер текста
-
17
+
Радиостанция «Голос Америки», возможно, прекратит вещание на русском языке с января 2007 года. Как сообщает «Полит.Ru», об этом заявил официальный представитель радиостанции Брайен Мэйбри.
По его словам, такое предложение содержится в предложенном 6 февраля проекте бюджета США на 2007 год, касающемся финансирования международного американского вещания. Также рекомендуется прекратить вещание на албанском, боснийском, македонском, сербском языках и на хинди. Предложение будет обсуждаться обеими платами Конгресса.
Как отмечает «NewsInfo», теперь «Голос Америки» усиливает вещание на мусульманские государства. Как отмечается в специальном заявлении правительственного совета управляющих вещанием, языковые службы, не связанные с войной против террора, столкнутся с сокращением или полным закрытием. Кроме того, увеличиваются бюджеты службы подготовки телевизионных материалов, работающих для иранской и иракской аудитории.    
«Голос Америки» начал вещать в России 59 лет назад. В советские годы трансляция глушилась, а слушатели запретного радио подвергались уголовному преследованию за распространение чуждой идеологической пропаганды.
Полноправный голос американская радиостанция обрела с перестройкой. Согласно специальным исследованиям, в середине восьмидесятых на ее волну настраивались ежедневно около тридцати миллионов советских слушателей.
 
 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...