Барак Обама предложил Медведеву вместе надавить на Иран. В этом случае ПРО в Европе не появится

Размер текста
-
17
+

Барак Обама в своем послании Дмитрию Медведеву предложил выступить единым фронтом на переговорах с Ираном. В таком случае, обещает Обама, это полностью ликвидирует причину развертывания ПРО в Европе, пишет «NEWSru.com».

Ответа на это предложение в Вашингтоне пока не получили, и вряд ли какую-либо ясность по этому поводу принесет будущая встреча Хиллари Клинтон и Сергея Лаврова в Женеве, отмечает газета. Основные надежды возлагаются на предстоящие встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

Предполагается, что глава МИД РФ и Госсекретарь США договорятся о конкретной дате встречи президентов США и России на этой неделе, а анонсируют ее 2 апреля во время первой личной встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы на саммите «двадцатки» в Лондоне.

Накануне Медведев в интервью испанским СМИ заявил, что рассчитывает обсудить вопрос о размещении ПРО в Европе с Обамой на встрече в Лондоне. Медведев также выразил надежду, что новая администрация США отнесется к этому вопросу «более творчески и более партнерски», чем администрация Джорджа Буша, передает РИА «Новости».

«Такого рода сигналы мы уже от наших американских коллег получили. Я рассчитываю, что эти сигналы превратятся в конкретные предложения. Надеюсь на то, что в ходе моей первой встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой мы сможем обсудить и этот вопрос, крайне актуальный для Европы», - сказал президент России.

Иран пока не накопил ядерный потенциал, достаточный для создания ядерной бомбы, заявил в воскресенье глава Пентагона Роберт Гейтс в эфире телеканала NBC.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Барак Обама в своем послании Дмитрию Медведеву предложил выступить единым фронтом на переговорах с Ираном. В таком случае, обещает Обама, это полностью ликвидирует причину развертывания ПРО в Европе, пишет «NEWSru.com». Ответа на это предложение в Вашингтоне пока не получили, и вряд ли какую-либо ясность по этому поводу принесет будущая встреча Хиллари Клинтон и Сергея Лаврова в Женеве, отмечает газета. Основные надежды возлагаются на предстоящие встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Предполагается, что глава МИД РФ и Госсекретарь США договорятся о конкретной дате встречи президентов США и России на этой неделе, а анонсируют ее 2 апреля во время первой личной встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы на саммите «двадцатки» в Лондоне. Накануне Медведев в интервью испанским СМИ заявил, что рассчитывает обсудить вопрос о размещении ПРО в Европе с Обамой на встрече в Лондоне. Медведев также выразил надежду, что новая администрация США отнесется к этому вопросу «более творчески и более партнерски», чем администрация Джорджа Буша, передает РИА «Новости». «Такого рода сигналы мы уже от наших американских коллег получили. Я рассчитываю, что эти сигналы превратятся в конкретные предложения. Надеюсь на то, что в ходе моей первой встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой мы сможем обсудить и этот вопрос, крайне актуальный для Европы», - сказал президент России. Иран пока не накопил ядерный потенциал, достаточный для создания ядерной бомбы, заявил в воскресенье глава Пентагона Роберт Гейтс в эфире телеканала NBC.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...