Наночудеса. Мировой производитель автомобилей придумал удивительную «примочку» для iPhone. Раньше такие технологии применялись только на элитных Infiniti. ФОТО

19 января 2012 в 12:26
Размер текста
-
17
+
Компания Nissan объявила о выпуске весьма необычной для автопроизводителя продукции – чехла для iPhone под названием Nissan Scratch Shield, сообщают Vesti.Ru. На уникальный чехол нанесено самовосставливающееся покрытие, царапины на котором исчезают.
 
 
Технология покрытия была разработана в 2005 году и до настоящего момента применялась лишь на некоторых моделях марки Nissan и Infiniti. Новый материал, гибкий ударопрочный термопластик, из которого и сделан чехол, способен сам восстанавливать форму после небольших повреждений, царапин – на исчезновение небольшого изъяна требуется всего около часа. «При появлении на покрытии повреждений в форме тонких царапин химическая структура способна реагировать и возвращаться к исходной форме, заполняя щель, то есть исцеляя шрам», говорится в заявлении японской компании.
 
 
«Мы оцениваем технологии, используемые в автомобильной промышленности, с разных точек зрения и стараемся найти им дополнительное применение. Чехол для iPhone Nissan Scratch Shield - это отличный пример того, как автомобильные технологии компании Nissan, нашедшие позитивный отклик у клиентов, используются для других вещей из  повседневного обихода», - заявил директор по развитию бизнеса компании Nissan в Европе Боб Лайшли.
 
Пока нет информации о том, сколько такой чехол будет стоить. Nissan на данный момент изготовил небольшую пробную партию Scratch Shield для тестирования группой журналистов и клиентов компании. Если чехлы им понравятся, то уже в этом году Nissan может запустить их в продажу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...