Новый банкир, которому прочили большое будущее в «тюменской матрёшке», переведён в другой регион, проработав на Урале всего год

Размер текста
-
17
+
Руководитель Западно-Сибирского банка Сбербанка Сергей Мальцев назначен председателем Волго-Вятского банка Сбербанка, пишет «КоммерсатЪ» со ссылкой на нижегородскую пресс-конференцию зампреда Сбербанка России Игоря Артамонова. Вчера Артамонов представил Мальцева в новой должности.
 
Решение о переводе Сергея Мальцева из Тюмени в Нижний Новгород Артамонов объяснил «опытом и профессионализмом, которые помогли ему достигнуть высоких показателей в работе на предыдущем месте». Теперь в банке рассчитывают, что он поможет Волго-Вятскому банку войти в тройку лидеров территориальных банков Сбербанка. На сегодняшний день банк входит лишь в семерку.
 
Западно-Сибирский банк (работает на территории Омской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО) за первое полугодие увеличил выдачу кредитов юридическим лицам в 1,5 раза, а физическим — в 1,8 раза. Последние 3 года банк занимает 1 место по финансовым показателям среди региональных банков — второе и третье места занимают Московский и Уральский банки. К слову, Мальецв стал преемником Артамнова на посту главы Западно-Сибирского банка Сбербанка чуть больше года назад. Его перевели из Омска. 
 
Собеседники издания, работающие на тюменском банковском рынке, отметили: «Многие спокойно вздохнули, когда пришел Мальцев. До него другим банкам приходилось работать в условиях жесткой конкурентной борьбы со Сбербанком. При Мальцеве активность Сбербанка уменьшилась. Хуже, в плане показателей банка, конечно, не стало. Но, например, пиар-активность банка упала. В этом плане переход Мальцева на пользу банку не пошел, а может быть, ему просто не хватило времени». Эксперты предположили, что в Нижнем Новгороде господину Мальцеву будет работать сложнее, поскольку в Западно-Сибирский банк он пришел уже на «хорошие показатели» и ему оставалось только поддерживать их.
 
Нового руководителя Западно-Сибирского банка Сбербанк обещает представить на следующей неделе. «Это будет глава одного из наших региональных банков, его кандидатура находится на согласовании у Германа Грефа и пока не разглашается», — отметил представитель банка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...