В ДНР пройдут траурные мероприятия в память о погибших при крушении «Боинга». «Путин обязан семьям погибших…»

Татьяна Маркова
© Служба новостей «URA.RU»
17 июля 2015 в 07:26
Размер текста
-
17
+
Место крушения малазийского Боинга. Донецк. ДНР. Украина, крест
Этот крест стоит на месте крушения "Боинга"Фото: Андрей Гусельников © URA.Ru

В ДНР сегодня пройдут траурные мероприятия по погибшим при крушении «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Год назад в авиакатастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Запланированы молебен и панихида по погибшим, крестный ход, митинг-реквием с участием главы ДНР Александра Захарченко и зампредседателя Народного совета Дениса Пушилина, также сегодня откроется тематическая выставка фотографий, пройдет вечер памяти «Судьбы оборванная нить». Центром траурных мероприятий станут село Грабово, где непосредственно упал самолет, село Петропавловка, входившее в зону поисковых работ, и один из ближайших к месту аварии город — Шахтерск, пишет ТАСС.

Накануне Верховая Рада призвала ООН и мировое сообщество поддержать создание международного трибунала по крушению самолета в ДНР. Австралийский премьер Тони Эббот, по данным The Guardian, во время разговора с Владимиром Путиным сказал ему, что, как отец и человек, он обязан семьям погибших дойти до конца в расследовании этого дела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...