16 июня 2021

Катастрофа еще впереди! Экономический кризис в России усилится. Виновные названы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ИННОПРОМ-2015: подготовка. Екатеринбург, китай
Падение китайской экономики скажется на России Фото:

Китай ожидает дальнейшее снижение индексов и деловой активности. Такое предсказание дал «гуру» фондового рынка, инвестор Марк Мобиус. По его мнению, китайское правительство в ближайшее время сократит вмешательство в ход торгов на фондовой бирже, поскольку осознает бесперспективность этого занятия.

Прогноз Мобиуса приводит «РБК» со ссылкой на Bloomberg. Предположение инвестора подтверждают и другие эксперты. Так, Эндрю Салливан из Haitong International Securities, считает что китайский рынок был долгое время переоценен. «Именно государственное вмешательство не позволило рынку достичь оптимального уровня», — говорит Салливан.

Напомним, власти КНР намеренно вмешивались в ситуацию на фондовом рынке в конце августа, чтобы стабилизировать ситуацию перед военным парадом, посвященном победе во Второй мировой войне и призванном продемонстрировать всему миру мощь современного Китая. С этой же целью торги на Шанхайской фондовой бирже были приостановлены до 7 сентября.

Отметим, что падение китайского рынка негативно отразились и на экономике России. После ослабления юаня резко подешевела нефть, вслед за этим началась и девальвация рубля. Российские экономисты видят взаимосвязь между падением китайского рынка и ухудшением экономического состояния страны. В России уже отказались от планирования трехлетнего бюджета. Президент Владимир Путин постарался успокоить россиян, заявив, что происходящее сейчас зависит от «процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках». Он сказал, что «это все естественный процесс. Российская экономика уже практически приспособились к этому».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...