В повышении пенсионного возраста обвинили «учеников Кудрина». «Живых людей ни во что не ставят»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания Москвы. Иллюстрации. Антон Белицкий , госдума, государственная дума
Повышение пенсионного возраста в РФ - политически несвоевременное решение, - эксперт Фото:

Повышение пенсионного возраста в России — абсолютно необоснованное и политически несвоевременное решение. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, единоросс Андрей Исаев. По его словам, сторонниками этого решения являются «ученики Кудрина».

По мнению вице-спикера, в кризисные времена всегда существует опасность либерально-технократического подхода к решению проблем, который не видит живых людей с их проблемами за макроэкономическими показателями. «Этот подход уже обозначен, в частности, бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным, который не так давно призвал сократить расходы на социальную политику, оборону и безопасность. А вчера ученики господина Кудрина — некие анонимные представители Минфина — предложили нам с 2016 года повысить пенсионный возраст, фактически отказаться от индексации пенсий и социальных выплат, резко сократить возможности работающих пенсионеров получать свою заработанную пенсию», — отметил Исаев, слова которого приводит «Интерфакс».

Парламентарий заявил, что без социальных партнеров — профсоюзов, объединений работодателей, ветеранских организаций — депутаты не будут принимать такого рода важные решения. «Мы будем объяснять, открыто говорить об имеющихся возможностях государства и вместе, сообща, определять приоритеты социальной политики», — пообещал он.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Повышение пенсионного возраста в России — абсолютно необоснованное и политически несвоевременное решение. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, единоросс Андрей Исаев. По его словам, сторонниками этого решения являются «ученики Кудрина». По мнению вице-спикера, в кризисные времена всегда существует опасность либерально-технократического подхода к решению проблем, который не видит живых людей с их проблемами за макроэкономическими показателями. «Этот подход уже обозначен, в частности, бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным, который не так давно призвал сократить расходы на социальную политику, оборону и безопасность. А вчера ученики господина Кудрина — некие анонимные представители Минфина — предложили нам с 2016 года повысить пенсионный возраст, фактически отказаться от индексации пенсий и социальных выплат, резко сократить возможности работающих пенсионеров получать свою заработанную пенсию», — отметил Исаев, слова которого приводит «Интерфакс». Парламентарий заявил, что без социальных партнеров — профсоюзов, объединений работодателей, ветеранских организаций — депутаты не будут принимать такого рода важные решения. «Мы будем объяснять, открыто говорить об имеющихся возможностях государства и вместе, сообща, определять приоритеты социальной политики», — пообещал он.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...