12 апреля 2024

Реформа правительства: минус шесть министерств и 11 федеральных агентств. Путину эту схему покажут 1 декабря, вам — сегодня! ИНФОГРАФИКА

Путину предложат сократить правительство: минус шесть министерств и 11 федеральных агентств
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, портрет, путин владимир
1 декабря Путину предложат новую схему правительства Фото:
новость из сюжета
Увольнения из-за кризиса

Российское правительство ждет масштабная реформа. Она предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров.

Документ, в котором будет предложена новая схема власти, окажется на столе у президента 1 декабря. Однако материалы, представленные в экспертный совет при «открытом правительстве», которые могут лечь в основу итогового доклада, оказались в СМИ уже сейчас. О масштабной реформе пишет «РБК», ссылаясь на инсайдеров.

Основное предложение касается формирования системы из девяти федеральных надзоров, напрямую подчиненных «Белому дому».

Фото: «РБК»
Из 21 действующего министерства предлагается сохранить 15 — те, где больше людей. Под сокращение, как сказано в документах, попадают министерства регионального развития (на самом деле ликвидировано в 2014 году — ред.), минспорта, минэнергетики, минтруда и другие (полный список — на схеме).
Картинка кликабельна! Источник: «РБК»

«Предлагается отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью сотрудников, предусмотрев исполнение их функций более крупными федеральными органами исполнительной власти», — говорится в рабочих материалах.

Изменения грозят и федеральным агентствам. Под сокращения пойдут те шесть из 25, что вообще не предоставляют госуслуги, и еще пять, оказывающие одну-две услуги (полный список — на схеме).

Администрацию президента и аппарат правительства предлагается наделить функцией самостоятельного федерального органа исполнительной власти «путем преобразования Управления делами президента РФ».

Изменения среди прочего продиктованы желанием оптимизировать расходы на власть, сделать ее работу эффективнее.

Отметим, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова не стала комментировать реформу.

Ранее сообщалось, что в кабмине обсуждают идею слияния Минфина и Минэкономразвития.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российское правительство ждет масштабная реформа. Она предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров. Документ, в котором будет предложена новая схема власти, окажется на столе у президента 1 декабря. Однако материалы, представленные в экспертный совет при «открытом правительстве», которые могут лечь в основу итогового доклада, оказались в СМИ уже сейчас. О масштабной реформе пишет «РБК», ссылаясь на инсайдеров. Основное предложение касается формирования системы из девяти федеральных надзоров, напрямую подчиненных «Белому дому». «Предлагается отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью сотрудников, предусмотрев исполнение их функций более крупными федеральными органами исполнительной власти», — говорится в рабочих материалах. Изменения грозят и федеральным агентствам. Под сокращения пойдут те шесть из 25, что вообще не предоставляют госуслуги, и еще пять, оказывающие одну-две услуги (полный список — на схеме). Администрацию президента и аппарат правительства предлагается наделить функцией самостоятельного федерального органа исполнительной власти «путем преобразования Управления делами президента РФ». Изменения среди прочего продиктованы желанием оптимизировать расходы на власть, сделать ее работу эффективнее. Отметим, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова не стала комментировать реформу. Ранее сообщалось, что в кабмине обсуждают идею слияния Минфина и Минэкономразвития.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...