04 декабря 2021

Челябинский метеорит напугал NASA. Там создают «отдел по подготовке к Армагеддону»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 15.07.2015. Наука., наука, планета земля
NASA готовится отразить угрозу из космоса Фото:

В NASA организуют подразделение по защите Земли от угроз из космоса, сообщается на официальном сайте агентства. Поводом стал анализ падения Челябинского метеорита в феврале 2013 года.

Цель реорганизации — наблюдение за опасными космическими телами и отслеживание их траекторий. Американские СМИ уже окрестили структуру «отделом по подготовке к Армагеддону».

Заведующий кафедры астрономии и геодезии УрФУ Эдуард Кузнецов подтвердил «URA.Ru», что инициатива NASA оправдана: «Безусловно, космические тела весом больше тонны представляют потенциальную опасность для Земли. Можно вспомнить ту же Аризонскую впадину от удара метеорита диаметром 1219 метров. А что было бы, будь на его месте город?» — отметил специалист.

Как рассказали «URA.Ru» сотрудники Коуровской обсерватории, системы защиты от «небесных странников» в России развиты весьма слабо. «Когда упал Челябинский метеорит, к нам приехали люди из МЧС и стали отчитывать, почему не отследили, не предупредили. А у нас для этого нет ни специалистов, ни нужного оборудования. В научной среде есть надежда, что рано или поздно будет создана международная структура, ответственная за эту проблему. Но пока это лишь разговоры», — поделились в обсерватории.

Челябинский метеорит упал на лед озера Чебаркуль 15 февраля 2013 года. Его размер был около двадцати метров в поперечнике при массе в 13 000 тонн. Падение вызвало широкий резонанс в обществе и среди ученых.

В NASA организуют подразделение по защите Земли от угроз из космоса, сообщается на официальном сайте агентства. Поводом стал анализ падения Челябинского метеорита в феврале 2013 года. Цель реорганизации — наблюдение за опасными космическими телами и отслеживание их траекторий. Американские СМИ уже окрестили структуру «отделом по подготовке к Армагеддону». Заведующий кафедры астрономии и геодезии УрФУ Эдуард Кузнецов подтвердил «URA.Ru», что инициатива NASA оправдана: «Безусловно, космические тела весом больше тонны представляют потенциальную опасность для Земли. Можно вспомнить ту же Аризонскую впадину от удара метеорита диаметром 1219 метров. А что было бы, будь на его месте город?» — отметил специалист. Как рассказали «URA.Ru» сотрудники Коуровской обсерватории, системы защиты от «небесных странников» в России развиты весьма слабо. «Когда упал Челябинский метеорит, к нам приехали люди из МЧС и стали отчитывать, почему не отследили, не предупредили. А у нас для этого нет ни специалистов, ни нужного оборудования. В научной среде есть надежда, что рано или поздно будет создана международная структура, ответственная за эту проблему. Но пока это лишь разговоры», — поделились в обсерватории. Челябинский метеорит упал на лед озера Чебаркуль 15 февраля 2013 года. Его размер был около двадцати метров в поперечнике при массе в 13 000 тонн. Падение вызвало широкий резонанс в обществе и среди ученых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...